FOOTBALL : L’AC Amiens verra le huitième tour

football amiens ac aca vimy gazettesports kevin devigne 124

L’AC Amiens renverse Valenciennes Dutemple pour rejoindre le huitième tour de la Coupe de France.

Après une première mi-temps muette, où les Amiénois ont manqué de précision dans le dernier geste, les Valenciennois vont ouvrir le score à l’heure de jeu. Les locaux mènent à bien une contre-attaque, que Leghait conclut d’une frappe en lucarne (62′ : 1-0). Les Amiénois réagissent rapidement.

Bodur, entré en jeu quelques minutes auparavant, est accroché dans la surface. Despois se charge de transformer le penalty et permet aux siens d’égaliser (69′ : 1-1). Dans la foulée, les Samariens vont passer devant au tableau d’affichage, grâce à Slidja (72′ : 1-2). En fin de match, les hommes d’Azouz Hamdane préservent leur avantage et repartent avec la victoire en poche.

L’aventure se poursuit en Coupe de France pour l’AC Amiens (1-2).

Valenciennes Dutemple (R3) – AC Amiens (N3) : 1-2 (0-0)

Buteurs Amiens : Despois ; Slidja

AC Amiens : Banaziak – N’Goma, Martinez, Binet, Siradjidini – Diouf, Sagouti – Ettaibi, Despois, Seck – Slidja

Entrants : Bodur, Villier, Rosso, Mbengue, Boukhelifa