BASKET-BALL : ESCLAMS s’incline en coupe

basket esclams maubeuge kevin devigne gazettesports 12

Après sa première victoire de la saison face à Ardres, l’ESCLAMS se déplaçait à Calais en trophée Coupe de France.

Avec Tine Kotnic et ses deux nouvelles recrues mais sans Phairouze Adechoubou et Gregory Faulkner, l’ESLAMS est dans le coup dans ce premier quart temps. Dix premières minutes où les attaques ne vont pas être à la fête puisque le score est de 10-7 en faveur de Calais. Dans le deuxième acte, il va y avoir un peu plus de points, mais les deux équipes vont rester au contact dans une première période assez pauvre en terme de scoring (26-22).

Mais au retour des vestiaires, l’attaque n’est toujours pas à son avantage pour les visiteurs (11 pts) et cette fois la défense ne peut contenir la chose. A l’entame du dernier acte l’écart est de +15 (48-33) pour Calais. Lors des dix dernières minutes les Picards vont retrouver de l’allant offensivement mais cela ne va pas suffire (68-56). Les joueurs de Thomas Giorguitti sont donc éliminés du Trophée Coupe de France dès leur entrée.

Calais – ESCLAMS : 68-56 (10-7, 16-15, 22-11, 20-23)

Crédit Photo : Kevin Devigne Gazettesports.fr