NATATION : L’AMN sur tous les fronts

Natation Meeting National Des Hortillons 2020 Gazettesports Coralie Sombret 15 1024x683 1

Des nageurs et nageuses de l’Amiens Métropole Natation étaient engagés un peu partout ce week-end. Retrouvez leurs résultats.

C’est à Angers que le Pôle Excellence était en force. Ils étaient en effet 8 accompagnés de 8 membres du CAF (centre accession et de formation) d’Amiens. Au total, pas moins de 45 finales A ont été disputées, réparties sur 12 nageurs, pour 16 podiums dont 7 victoires (toutes réparties entre Enzo Tesic et Mewen Tomac). C’était l’occasion d’une première sortie pour John-William Dabin (meilleur résultat : 3ème sur 200 4N), Nathan Hudan (MR : 6ème sur 100 NL, 100 papillon et 100 4N) et Antonn Lemarchand (MR : 3ème en finale B sur 200 NL), nouveaux arrivants au Pôle Excellence et pour Manon Burgy (MR : 3ème sur 200NL), Max Combier (MR : 2ème sur 200 dos), Romain Piazza (MR : 6ème sur 50 dos) et Maxime Sénéchal (MR : 13ème des séries en 400 NL), nouveaux renforts du CAF. Parmi les performances notables, on soulignera Mathilde Pruvot, deux podiums et trois 4ème place.

À Nogent-sur-Oise, il y avait aussi foule avec 22 Amiénois et Amiénoises de 11 à 14 ans. Avec 3 qualifications pour les championnats de France jeunes qui auront lieu en décembre : Jeanne Lechevalier sur 50 papillon, 50 NL et 100 NL, Paul Rousseau sur 50 dos, 100 dos, 50 NL et 100 NL et Jules Berlenguer sur 50 NL. Ajoutons à cela 13 qualifications pour les championnats régionaux.

Emma Terebo, tout juste arrivée au club, était en revanche plus seule à Saint-Dizier. Elle y a décroché deux finales A, terminée chacune au 4ème rang, sur 100 NL et 50 dos. Seul également à la COMEN pour l’AMN, Corentin Pouillart a terminé 8ème temps du 100 NL. Et revient avec trois breloques en relais, sur les 4×100 NL, 4×200 NL et 4×100 NL mixte.