FOOTBALL : Défaite lors de la reprise pour le PEFA amiénois

challenge jean leroy amiens avranches kevin devigne gazettesports 10

Le Pôle football de la cité scolaire s’est incliné 0-2 face à Avranches pour la 1e journée du challenge Jean Leroy.

Mercredi matin le Pôle football de la cité scolaire recevait Avranches au Centre Fernand Duchaussoy pour la reprise du challenge Jean Leroy. Dès le début du match, Avranches se montre dangereux et Amiens doit compter sur son gardien pour ne pas prendre de but. Les Amiénois, bien que ne contrôlant pas le ballon, arrivent tout de même à frapper sur les cages des Avranchinais. Les Picards qui n’arrivent pas à construire, perdent vite le ballon, ils doivent encore s’appuyer sur leur gardien : sorties dans les airs, dans les pieds, face à face ou tir plus lointain, le jeune gardien amiénois est impeccable dans toutes ses interventions. À la 30ème minutes, suite à un corner avranchinais bien boxé par le gardien samarien, Amiens part en contre-attaque et obtient un coup franc bien placé. Mais même s’il n’a pas eu autant de travail que le gardien amiénois, le portier d’Avranches est attentif et réalise un très bel arrêt sur sa ligne suite au coup franc, le ballon est toujours en jeu et Amiens frappe de nouveau, et encore une fois, le gardien normand s’interpose, une troisième frappe picarde non cadrée vient mettre un terme à cette action. Une belle occasion d’ouvrir le score manquée, notamment sur cette dernière frappe, le gardien visiteur étant à genoux suite à deux arrêts in extremis. Les deux équipes rentrent aux vestiaires à la pause sur un score nul.

challenge jean leroy amiens avranches kevin devigne gazettesports 31
Amiens tout près d’ouvrir le score

Les Picards commencent bien la deuxième mi-temps, les locaux perdent moins le ballon et arrivent un peu plus à construire sans pour autant se montrer dangereux. Mais au bout de 20 minutes de jeu dans cette seconde période, Avranches débloque le score. Après une longue passe en profondeur en hauteur des Avranchinais et une intervention ratée du défenseur amiénois, un attaquant normand vient tromper le gardien picard (0-1). Quelques minutes plus tard, une faute des locaux dans la surface offre un penalty aux visiteurs qui doublent la mise (0-2). Le match se finira sur le score de 0-2.

Des points de satisfaction malgré tout

Une défaite lors de la première journée de championnat, un match duquel l’entraîneur d’Amiens, Bruno Fagnoni, retirait trois points de satisfaction, « le premier, c’est d’être à la hauteur et au niveau de cette compétition, ensuite de pouvoir enfin la jouer après 2 années très perturbées et enfin je suis satisfait de notre progression, d’avoir tenu tête pendant 80 minutes contre une équipe de niveau national ». Même s’il est « déçu sur le plan sportif », il se dit «  fier des garçons et satisfaits de notre travail. »

Amiens – Avranches : 0-2 (0-0)