FOOTBALL : L’AC Amiens à l’usure

Football Aca Vs Marcq Kevin Devigne Gazettesports 68 1024x683 1

Si l’AC Amiens n’a pas écrasé Nortkerque, son adversaire du jour, il passe au 5ème tour d’une victoire 0-2.

L’AC Amiens est bien entré dans sa rencontre, avec « beaucoup de rythme, comme on souhaitait le faire » nous confie Azouz Hamdane. Sans pour autant se montrer extrêmement dangereux jusqu’à la fin de la première période avec deux grosses occasions pour N’Goma et Slidja. Le score à la pause est toujours de 0-0 mais l’AC Amiens a « fatigué » son adversaire.

Cela se matérialise aux alentours de l’heure de jeu quand Despois permet aux siens de prendre l’avantage (0-1). Mais au lieu d’en profiter pour dérouler, l’AC Amiens s’arrête de jouer. Nortkerque en profite pour se montrer plus dangereux et même toucher le poteau de Banaziak. Mais sur un contre, Seck permet aux Picards de faire le break (0-2). Un score qui n’évoluera plus et qui qualifie donc l’AC Amiens pour le 5ème tour de Coupe de France.

Un match dont Azouz Hamdane retient, encore une fois, avant tout la qualification, même s’il souligne aussi avoir vu « des choses intéressantes dans la construction du jeu. »

AS Nortkerque (D1) – AC Amiens (N3) : 0-2 (0-0)

Buts : Despois, Seck

AC Amiens : Banaziak – N’Goma, Martinez, Binet, Mbengue – Diouf, Sagouti – Bodur, Despois, Ettaibi – Slidja

Entrants : Seck, Siradjidini, Villier

Crédit photo : Kevin Devigne – Gazettesports