FOOTBALL : Nouveau nul pour l’Amiens SC (b)

nk48266

La réserve de l’Amiens SC concède un 3ème match nul en 4 rencontres ce samedi contre son homologue du LOSC, 2-2.

La première mi-temps est assez fermée et les occasions sont rares malgré une grosse intensité dans le cœur du jeu. Et ce sont finalement les coups de pied arrêtés qui offrent les situations les plus dangereuses, l’un des deux seuls arrêts de gardien de la période venant sur un coup-franc de Mpembele pour les visiteurs (14′). C’est ensuite une affaire de penalties dans cette période. D’abord pour l’ASC (b) sur une main dans un coup de billard sur une passe de Gomez. Que ce dernier transforme (1-0, 29′). Ensuite pour le LOSC (b) sur un duel entre Mpembele et Empunda que l’arbitre juge en la faveur du lillois. Et que convertit Bica bien que Rongier soit parti du bon côté (1-1, 41′). La mi-temps se termine sur une frappe captée de Mbati (45’+2) et sur le score de 1-1.

Après avoir subi l’égalisation juste avant la pause, les Amiénois démarrent bien mal puisque les Nordistes prennent tout de suite la tête de la rencontre à la reprise. Sur un centre d’Agouzoul, Mpembele dévie le ballon qui revient sur Bica. Ce dernier n’a alors plus qu’à ajuster Rongier à bout portant (1-2, 47′). Les Amiénois ont alors un petit moment de flottement. Mais, sur un corner bien tiré rentrant par Traoré qui oblige Raux à intervenir, Mbati a bien suivi et propulse le cuir dans les filets (2-2, 65′). C’est à ce moment que les Picards prennent le match à leur compte. Mais malgré de nombreuses situations (67′, 68′, 80′, 84′, 90’+1), plus ou moins bien gérées, les principales occasions sont Lilloises. Et quand ce n’est pas Rongier qui est à la parade, devant Messoussa (76′, 88′), c’est son poteau qui le sauve sur une tentative d’Agouzoul (71′).

La rencontre se termine donc sur un nul 2-2 relativement logique entre deux équipes qui se sont rendus coup pour coup.

Amiens SC (b)Lille OSC (b) : 2-2 (1-1)

Buts : Gomez (29′, s.p.) et Mbati (65′) pour Amiens ; Bica (41 s.p., 47′) pour Lille

Amiens SC (b) : Rongier – Gene, Empunda, Lamego, Ouattara – Mourabit, Fofana, Traoré – Mbati, Keita, Gomez

Entrants : Boulet, Jerome

Crédit photo : Kevin Devigne – Gazettesports