KUNG-FU : Résumé du E-championnat de France

tableau medailles

Les samedi 26 et dimanche 27 juin a été organisés par la Fédération Française de Karaté, l’E-Championnat de France Kung Fu traditionnel, Wushu Taolu et Taijiquan. 9 athlètes du Centre Kungfu – Wushu Techniques Douces, y ont participé pour les catégories Minimes, Cadets, Juniors, Seniors et Vétérans.

Principe de la E-compétition : les juges visionnent les prestations filmées des compétiteurs préalablement transmises sur support vidéo. Le jury sera appelé à attribuer les notes à l’issue d’une seule projection, afin de reproduire la configuration et les conditions d’une compétition « normale » en présentiel.

Lors de cette compétition à l’issue des concours généraux, le club a remporté :

• 14 titres de champions de France
  • 4 places de vice-champions de France
  • 2 médailles de bronze

Le club a obtenu le meilleur résultat de tous les clubs de France, ce qui les rend « très fiers. »

6. Philippe NGUYEN, Vétéran 3 1 médaille d’or

7. Léandre WICHMANN, catégorie Minime 2 médailles d’argent et 1 médaille de bronze

8. Marie Lys POPECK, catégorie Junior féminin 1 médaille de bronze

Par ailleurs, on peut souligner la performance exceptionnelle de Yann NGUYEN nommé par la presse fédérale comme « Le champion des champions. » Il remporte les 4 titres de champion de France dans les 4 catégories.

Pour atteindre cet excellent résultat, les compétiteurs n’ont cessé de s’entraîner en extérieur en bravant des conditions difficiles : sous le mauvais temps et sur le sol mouillé pendant toute la période de confinement sur cette saison compliquée pour le sport amateur de manière général.