SAUVETAGE SPORTIF : Une reprise encourageante pour Amiens Sauvetage

Pour sa première compétition depuis un an, l’Amiens Sauvetage a réalisé des prestations encourageantes lors des championnats de France N1 à Montpellier.

En raison de la situation sanitaire, le club amiénois avait donc emmené trois sauveteurs pour disputer ces championnats de France, où 173 compétiteurs étaient venus de tout l’hexagone.
Et dans ces championnats au format particulier, avec seulement 2 catégories (l’une « jeune » jusqu’à junior 1, et l’autre « Open » avec  junior 2, senior et plus), les Samariens se sont « bien comportés, malgré le contexte difficile et un déficit d’âge« , selon les mots de Fabien Plaisant. En effet, aucun des trois Amiénois n’était dans la dernière année de la catégorie Jeune. Pour autant, ils se sont qualifiés pour 10 finales (7 finales B et 3 finales A).

Dans le détail, voici leurs résultats marquants :

• Elise HONVAULT, 16 ans, s’est classée 6ème au 200 mètres obstacles, 12ème au 100 mètres Combiné et 7ème au 200 mètres SUPER SAUVETEUR
  • Louis PEIXOTO, 15 ans, s’est classé 13ème du 200 mètres SUPER SAUVETEUR
  • John FENOUILLOT, 17 ans, a participé à toutes les finales et a décroché une magnifique troisième place au 200 mètres SUPER SAUVETEUR, après avoir échoué au pied du podium du 100 mètres Bouée TUBE à 3 centièmes… Il finit 5ème à l’Obstacle, 8ème au 100 mètres Mannequin palmes, 9ème au 50 mètres Mannequin et 6ème au 100 mètres Combiné