LES GOTHIQUES : La victoire tant attendue !

Hockey Sur Glace Amiens Vs Chamonix J18 Kevin Devigne Gazettesports 48

Ce vendredi, les Gothiques se déplaçaient chez la lanterne rouge pour effectuer leur match retour face à cette équipe de Briançon. Dans une période difficile offensivement, les Picards ont su inscrire quatre buts ce soir.

Avec la blessure de Nicolas Leclerc le groupe se déplace, une nouvelle fois, chez les Hauts-Alpins en effectif plus que réduit. Dans un premier tiers où aucune des deux équipes ne trouvera le fond des filets, Amiens aura tout de même tiré une petite fois de plus malgré une pénalité attribuée à Dan Gibb pour retenir la crosse (17’50).

Dans le début de deuxième tiers, Jérémie Romand se trouve pénalisé pour faire trébucher (21’35). Profitant de cette supériorité, Robin Colomban trompe Henri-Corentin Buysse (22’30, 1-0). 26 secondes plus tard, Alexandre Boivin égalise et permet aux siens d’inscrire le premier but Amiénois depuis 3h31 de jeu, en considérant les trois derniers matchs (22’56, 1-1). Peu après, Baptiste Bruche trompe Patrick Munson et donne l’avantage aux rouges et noirs (23’50, 1-2). Alexandre Bovin profite d’une supériorité numérique pour inscrire son doublé (25’48, 1-3). Dans la foulée, Briançon demandera son temps morts. Henri-Corentin Buysse se fera pénaliser d’un retard de jeu à la mi-match mais sans incidence (32’57). Suite à une action qui trompe la défense amiénoise, Briançon trouve le fond des filets, cependant après visionnage la vidéo, le but sera refusé (37’01). Dans cette fin de tiers, Pavel Charnaok permettra tout de même aux locaux de recoller au score (39’46, 2-3).

De retour dans la troisième période, Robin Colomban trouve une seconde fois le fond des filets dans ce match (43’13, 3-3). Alexandre Boivin trouve ensuite une troisième fois le fond des filets de René Froger, pour un hat-trick (46’36, 3-4). Alexandre Boivin toujours, terminera la rencontre plus tôt après avoir succombé à un 2+10 pour méconduite (57’44). Patrick Munson laisse sa cage vide à deux minutes de la fin du terme, sans succès, ce qui permet aux Gothiques de retrouver le chemin de la victoire après 6 défaites consécutives.

Vendredi 5 Mars, 19h00, Patinoire René Froger

Briançon 3-4 Amiens [(0-0)(2-3)(1-1)]

Buts pour Amiens : Alexandre Boivin (Jacome, Coulaud) 22’26 ; Baptiste Bruche (Sevcenko) 23’50 ; Alexandre Boivin (Matima, Baazzi) 25’48 SN ; Alexandre Boivin (Jacome, Pacheco) 46’36

Buts pour Briançon : Robin Colomban (Ruel, Schmitt) 22’30 ; Pavel Charnaok (Igier, Ruel) 39’46 ; Robin Colomban (Sodja, Igier) 43’13