TENNIS DE TABLE : Nouveau tour de force des Amiénois

Tennis De Table Astt Vs Metz 0051 Leandre Leber Gazettesports

Les pongistes amiénois disputaient leur 12ème journée de championnat Pro B à 900 kilomètres de la capitale samarienne ce samedi soir. Une rencontre face à Miramas dont les Samariens sortent vainqueurs au double, 2/3.

Horacio Cifuentes (48) démarrait cette nouvelle journée face à Junge Zheng (74). Quoique long au démarrage, le Miramasséen parvenait tout de même à s’imposer sur l’Amiénois, 3/2. De fait, avec deux premiers sets remportés 7-11, Cifuentes semblait maîtriser son sujet. D’autant plus qu’il entamait le suivant sur de bonnes bases (1-6). Mais Zheng se rebellait alors et inversait totalement la vapeur, s’imposant à la longue, 15-13. Si les deux dernières manches étaient relativement équilibrées, c’est finalement en faveur du joueur local que la balance penchait puisque celui-ci accrochait les deux derniers points par 11-9 puis 11-6, concluant par la même occasion ce premier match (1/0).

Venait ensuite le tour de Tomi Lakatos (35) qui se mesurait à Zhiwen He Cheng (38). Et quelle rencontre du Samarien qui s’est imposé sans trembler et sans céder de point à son adversaire, 0/3. Lakatos aura effectivement su diriger les trois manches de cette rencontre, ne laissant qu’un seul court avantage à He au cours du troisième set (3-0). Une partie parfaitement maîtrisée de la part de l’Amiénois qui s’impose donc par 8-11, 11-13, 8-11. Le premier point pour l’équipe d’Arnaud Sellier qui revenait ainsi à égalité, 1/1

La révolte provençale ne tardait cependant pas à sonner avec le match tout aussi expéditif entre Grégoire Jean (65) et Dorian Zheng (111). Une victoire nette du Miramasséen face à un Picard qui n’aura pas démérité malgré la sévérité du score, 3/0. En difficulté sur le départ du premier set, Jean revenait néanmoins dans la partie avant de s’incliner 11-6. Un cruel scénario qui se répétait lors de la manche suivante, une nouvelle fois remportée par Zheng qui battait l’Amiénois 11-8. Et c’est sur un 13-11 bien défendu par Jean que le joueur local se débarrassait de celui-ci, redonnant l’avantage à son équipe, 2/1

Le deux n°1 de chaque équipe revenaient donc autour de la table et ce sont Horacio Cifuentes et Zhiwen He Cheng qui devaient décider de la suite de cette journée. Et c’était une victoire 0/3 qui remettait à nouveau les pendules à l’heure. L’Amiénois prenait les choses en main d’entrée de jeu et, malgré l’opposition de son adversaire qui n’en démordait pas, s’imposait 9-11 sur le premier set. Toujours très appliqué, Cifuentes enchaînait de la même façon lors de la manche suivante avec un nouveau point remporté par 9-11. Et c’est finalement sur une victoire 7-11 que le Samarien accrochait une place en double, 2/2

Un double décisif composé de G.Jean et J.Cantero côté picard, et de D.Zheng et J. Zheng côté Miramas. Très mal embarqués sur l’entame du premier set, les Amiénois comblaient néanmoins l’écart imposé par leurs adversaire (4-0) et prenaient finalement l’avantage pour s’imposer dans la douleur, 12-14. Tout aussi disputé, le second set tournait lui aussi en faveur de la paire samarienne, 8-11. Mais le duo miramasséen reprenait du poil de la bête et revenait de plus belle dans la partie, stoppant la belle course de Jean et Cantero qui s’inclinaient alors 11-9. C’est donc au terme d’un set très indécis et disputé que les joueurs d’Arnaud Sellier s’imposent, 14-16. Amiens signe ainsi son dixième succès, 2/3