AVIRON : Championnat de France d’Aviron Indoor connecté

Erika Et Isaure Médaillées 2021

Bons résultats pour le SNA au championnat de France d’aviron indoor connecté, puisque la cadette Isaure DUPONT-LAVALLARD et la sénior Erika SAUZEAU, engagées par le Sport Nautique d’Amiens, ont toutes les deux été médaillées.

Les 30 et 31 janvier, la FFA avec le soutien du partenaire MAIF, ont organisé un championnat de France d’Aviron 100% connecté en raison de la crise sanitaire. Avec plus de 2600 participant.es connecté.es dans le monde entier, 17 nationalités ont participé au Championnat. Les rameuses et rameurs se sont affrontés à distance sur deux épreuves de 2000m le samedi et de 500m le dimanche. Le SNA avait engagé deux rameuses sur ces deux journées : la cadette (F J16) Isaure DUPONT-LAVALLARD et la sénior Erika SAUZEAU en F Handi Aviron PR3. Isaure et Erika ont pu décrocher des médailles, en effet Isaure DUPONT-LAVALLARD sur l’épreuve de 2000m a terminé 9ème sur 105 classées et Erika SAUZEAU à gagner la médaille de bronze en terminant 3ème sur 6ème. Enfin, les deux rameuses ont terminé toutes les deux à la 2ème place sur l’épreuve de 500m, elles sont donc vice championnes de France et médaillées d’argent. A noter que Erika participe régulièrement aux stages fédéraux avec l’espoir d’une qualification pour les JO de Tokyo. Rappelons que nos deux rameuses sont entrainées par le nouveau coach du SNA, Martial MADDALONI.