FOOTBALL : Sans idée, l’Amiens SC défait à Pau

Ligue 2 Asc Amiens Vs Pau 0058 Leandre Leber Gazettesports

Dans la continuité de la victoire obtenue au forceps face à Châteauroux, Amiens a réalisé un nouveau match très moyen, sanctionné cette fois-ci, par une défaite 2-0 à Pau.

Après une performance en demi-teinte face à Châteauroux, les Amiénois rentrent timidement dans ce match face à l’avant dernier de Ligue 2. Ils se font même punir, lorsque, sur la première occasion du match, Armand trouve parfaitement Itaitinga dans les 6 mètres, qui pousse alors le ballon au fond des filets (10′ : 1-0). Beaucoup trop imprécis, les Samariens vont alors mettre une dizaine de minutes avant de se procurer un semblant d’occasion, mais à l’issue d’un jeu en triangle, la frappe de Blin passe largement au-dessus. Malgré du mieux dans les transmissions, les visiteurs se montrent ensuite bien incapables de mettre en danger leurs adversaires, sans doute satisfaits de cette physionomie.
Comme face aux Castelroussins, Amiens n’a quasiment rien proposé, et doit, cette fois-ci, courir après le score à la pause (1-0).

Amiens inoffensif

Si les Picards semblent mieux rentrer dans cette seconde période, avec deux frappes cadrées coup sur coup par Lusamba, mais bien captées Olliero, la suite va être plus compliquée. Malgré une possession amiénoise, les visiteurs ne semblent pas en mesure de déstabiliser la défense paloise. Pire, à vingt minutes du terme, suite à un mauvais renvoi dans l’axe, Lobry est trouvé dans la surface, et envoie un centre parfait pour Beusnard, qui double alors la mise, dans une copie du premier but (67′ : 2-0). Malgré de nombreux changements, les Samariens ne parviennent pas à se montrer dangereux et s’inclinent finalement 2-0.

Attendus après la performance très moyenne face à Châteauroux, les Amiénois n’ont pas su faire mieux dans le contenu, et se sont donc, presque logiquement, inclinés chez l’avant-dernier de Ligue 2.

Pau FC – Amiens SC : 2-0 (1-0)

Buts pour Pau : Itaitinga 10′, Beusnard 67′

Amiens : Gurtner / Gendrey – Wagué – Monzango (remplacé par Lachuer 61′ carton jaune 76′) / Alphonse – Lomotey (carton jaune 37′ remplacé par Gomis 61′) – Blin (c) – Coly (remplacé par Assogba 61′ carton jaune 87′) / Ciss (remplacé par Gomez 81′) – Odey (remplacé par Tokpa 75′) – Lusamba

Pau : Olliero / Koffi – Batisse – Scaramozzino (c) (remplacé par Zahary 89′) – Sadzoute / Kouassi (carton jaune 44′)- Diarra (carton jaune 53′ remplacé par Beusnard 60′) / Assifuah (remplacé par Sabaly 60′) – Lobry – Itaitainga (remplacé par Ndiaye 60′) / Armand