FOOTBALL : L’année 2020 de l’Amiens SC (b) en chiffres

Football Asc (b) Vs Chantilly (b) Gazettesports Coralie Sombret 15

La réserve de l’Amiens SC a connu une saison compliquée. Et pas seulement parce qu’elle a été largement tronquée, mais aussi parce que les résultats n’ont pas été à la hauteur.

6. C’est le chiffre à retenir. 6 comme le nombre de mois entre 2 rencontres officielles entre le 1er mars et le 28 août. Une pause comme n’en voit jamais le football amateur.

Les stats en championnat :

• 11 matchs disputés, 5 entre janvier et début mars, 6 entre août et octobre (soit le plus faible total sur la période où des statistiques sont disponibles, depuis 2012, le précédent record étant de 23 matchs en 2017)
  • 4 buts marqués et 13 encaissés en 5 matchs à l’extérieur
  • Une série avec 6 points en 10 matchs (0.6 pts par match), une seule victoire et une différence de buts de -11 (9 buts marqués, 20 encaissés), suivie de la plus grosse victoire de la décennie en CFA2/N3, 7-1

Au niveau des joueurs, comme pour beaucoup de réserves, cela a beaucoup tourné et il est difficile de ressortir quelqu’un en particulier :

• Bianchini meilleur buteur avec 5 buts sur les 16 marqués par l’Amiens SC (b) (31%)
  • 9 buteurs différents, dont 4 à plus d’un but (Eneme, Baiche et Tokpa : 2 buts)