BASKET-BALL : Terminus en seizième pour l’ESCLAMS

Basketball Esclamsbb Vs Lievin (reynald Valleron) (32)

Ce samedi soir, l’ESCLAMS se déplaçait à Berck pour disputer son seizième de final du Trophée Coupe de France face à Loon-Plage.

Privés de plusieurs joueurs mais aussi de leur coach, les Picards vont comme souvent prendre un mauvais départ. Après dix minutes de jeu, les visiteurs sont menés (13-27). L’écart est donc déjà fait mais les Samariens sous l’impulsion de Voldoire (20pts) et Gavrel  (16pts) vont réagir. En remportant le deuxième quart-temps (21-20), ils recollent légèrement et stoppent surtout l’hémorragie. À la pause l’écart est quand même important (32-47).

Mais dans le troisième quart-temps, la GreenTeam va complétement prendre l’eau en défense en encaissant 38 points en l’espace de dix minutes. À l’entame du dernier quart-temps l’écart est donc rédhibitoire et colossal (49-85). Si dans les dix dernières minutes, les Picards vont sauver l’honneur en réduisant le score (28-16), l’ESCLAMS s’incline tout de même lourdement 77-101 et voit son parcours en coupe prendre fin. Il faudra réagir dès la semaine prochaine en championnat avec la réception de Cergy-Pontoise.

ESCLAMS – Loon-Plage : 77-101 (13-27, 19-20, 17-38, 28-16)

Crédit Photo : Reynald Valleron – Gazettesports