FOOTBALL (F) : L’Amiens SC a bien réagi

Football Asc Feminines Vs Grenoble 0019 Leandre Leber Gazettesports 1017x678 1

D’abord malmené par les dernières du championnat, l’Amiens SC l’a finalement emporté sur sa pelouse face à Saint-Denis.

Le début de partie n’était pourtant pas très engageant pour les Amiénoises. Bien que Poiteaux n’ait pas grand chose à faire, Saint-Denis tentait tandis qu’Amiens ne parvenait que rarement à se mettre en position dangereuse. Et justement, sur une tentative dionysienne, Camara était percutée par Vlieghe qui, en plus de concéder le pénalty, écopait de son second carton jaune. Et, alors que Meflah transformait ce pénalty (37′, 0-1), les Amiénoises rentraient donc menées et en infériorité numérique aux vestiaires.

Mais en seconde période, tout changeait, et ce très rapidement. Pugnetti remettait quasi immédiatement les deux équipes à égalité sur coup-franc (50′, 1-1). Puis, c’est Vassant qui y allait de son doublé pour permettre aux Amiénoises de prendre les devants dans une mi-temps à sens unique. Une première fois peu après l’égalisation sur un ballon en profondeur (56′, 2-1) et une seconde fois en fin de match à la reprise d’un centre de Pugnetti (79′, 3-1). Si tout n’est pas réglé pour les joueuses de Hicham Andasmas, elles se sont données, par cette victoire, la possibilité de continuer à croire au maintien.

Amiens – Saint-Denis : 3-1 (0-1)

Buts : Pugnetti (50′) et Vassant (56′, 79′) pour Amiens ; Meflah (37′) pour Saint-Denis

Amiens : Poiteaux – Soyer, Vlieghe, Pigache, Gosseye – Dolignon, C. Seret, Pugnetti, Karaoun – Julian, Vassant

Entrantes : Tellier-Bouazni, Cabaret, Debut

Crédit photo : Léandre Leber – Gazettesports