VOLLEY-BALL : Les Aigles de l’AMVB défaits face à Conflans

Psx 490

Ce soir, face à l’Union Sportive Conflans, les volleyeurs de l’Amiens Métropole Volley-Ball se sont inclinés et laissent derrière eux l’espoir de rejoindre les play-offs. (1-3)

Alors que l’entame du premier set se fait sous une domination amiénoise qui réjouit les supporters (4-2), les volleyeurs conflanais réagissent rapidement et parviennent à revenir au score. Les équipes se retrouvent ensuite au coude-à-coude durant la quasi-totalité du set (4-4 ; 19-19). Les Aigles parviennent néanmoins à prendre un avantage en fin de set (21-20), mais cela ne sera pas suffisant. En effet, l’équipe de Conflans revient à la charge et enchaîne les points jusqu’à clore ce premier acte. (21-25)

Le second set est marqué par un enchaînement d’égalités (2-2 ; 5-5 ; 8-8) qui témoigne de la difficulté de la rencontre. Soudainement, les Aigles perturbent le jeu en prenant l’avantage et dominant considérablement le set (13-9). Les Conflanais reviennent petit à petit au score, mais ne parviennent pas à les stopper dans leur élan pour autant (20-18 ; 21-19 ; 22-20). Les Amiénois finiront par clore le set avec quatre points d’avance. (25-21)

S’ensuit le troisième set qui s’ouvre sur une domination amiénoise (3-0). Les Aigles poursuivent sur leur lancée et parviennent à mener longuement (8-6 ; 10-8 ; 11-9). Mais les volleyeurs conflanais réagissent, reviennent au score (11-11) puis, finalement, inversent la tendance (13-16). Les Aigles sont mis en difficulté et l’écart continue de se creuser. Les Conflanais finissent par marquer le dernier point de la victoire. (19-25)

Vient alors le quatrième, et dernier, set du match. Avec des Conflanais qui ont pris en confiance, les Aigles sont malmenés dès l’entame (4-6 ; 5-8 ; 7-9), les visiteurs conservent longuement cette situation favorable. Mais les Aigles n’abandonnent pas. Ces derniers parviennent même à égaliser et à prendre la main lors des dernières minutes de jeu (22-21 ; 23-22). Les balles de set se cumulent et la tension est à son comble (24-24 ; 25-25 ; 26-26). Les Conflanais finissent néanmoins par remporter le match. (26-28)