HANDBALL : Pas si loin pour les Pirates

Handball Aph Vs – Hb Hazebrouck 71 (reynald Valleron) (26)

Pour le second match amical de l’année, les Pirates recevaient un adversaire qu’ils connaissent bien, les Vikings de Caen. Au bout du suspens, les Amiénois s’inclinent sur le plus petit des écarts, 30-31.

En difficulté sur les cinq premières minutes de la rencontre, les Amiénois se sont mis doucement au rythme de leurs adversaires (4-4, 5’45) avant d’imposer le leur par la suite (10-8, 14′). Les nombreuses parades du portier Caennais freinaient quelque peu les assauts Pirates qui se faisaient alors rattraper puis dépasser par les Vikings (10-10, 11-14 19’30).
Shamrylo enchaînait les parades du côté Picard, permettant à ses coéquipiers de remonter doucement la pente (14-14, 23′) puis de reprendre l’avantage (17-14, 26′). Sur une fin de première période brouillonne de chaque côté, les choses se sont rééquilibrées, laissant les deux formations se séparer sur un score de parité (18-18, 30′).

Au retour des vestiaires, Shamrylo continuait de briller dans ses cages, mais rien n’y faisait et les Normands reprenaient les devants (18-20, 33’45). Cet écart de deux unités est resté bien en place sur cette première partie de seconde période (21-23, 23-25). Alors que les Amiénois semblaient revenir, leurs adversaires s’acharnaient à creuser l’écart (24-28, 48′) sur les nombreux arrêts de leur gardien.
La partie reprenait alors de l’intensité, les Caennais menant le jeu (27-31, 56′) mais les Pirates n’avaient pas dit leur dernier mot. Dernier élan d’orgueil et de volonté, les coéquipiers de Clay affirmaient de nouveau leur jeu en recollant aux basques Vikings (30-31, 57’40). Quelques bafouillages des deux côtés, un dernier temps mort pour chaque formation, l’ultime parade de Shamrylo et le match se scellait sur une toute petite défaite des hommes de Lavillette, 30-31.