TENNIS DE TABLE : Début d’année difficile pour l’ASTT

Tennis De Table Astt Vs Tours Kevin Devigne Gazettesports 60

L’équipe de l’Amiens Sport Tennis de Table s’est inclinée 3-2 ce dimanche 12 janvier contre l’équipe de Tours, pour la 9ème journée du championnat de Pro B.

Les Amiénois avaient pourtant démarré pied au plancher en menant 2 victoires à 0 après les victoires en simple de Tomi Lakatos (n°35) contre Lilian Bardet (n°77) 3-1, puis de Grégoire Jean (n°63) contre Alexander Chen (n°107) 3-1.

Les Tourangeaux ont recollé à 2-2 après les victoires logiques de Romain Lorentz (n°43) contre Alexis Mommessin (n°117) 3-0, puis de Lilian Bardet (n°77) contre Grégoire Jean (n°63) 3-1, avec un Grégoire qui revient tout doucement à son meilleur niveau après son interruption de deux mois pour blessure.
Dans le double décisif la paire Lakatos/Mommessin a encore mené 2 sets à 0 contre Lorentz/Chen, puis dans la belle 5-2, avant de s’incliner malheureusement 11 points à 9 dans ce set décisif…

« Petite déception certes, mais une rencontre de toute beauté avec des échanges de très haut niveau, tous les joueurs auront donné leur maximum, encore une fois encouragés et poussés par le Kop Labaume ! » déclarait Denis Chatelain.

Les Amiénois, malgré cette défaite 3-2 au final, engrangent deux petits points supplémentaires qui les consolident à la 4ème place du groupe ; l’équipe termine la phase aller avec 19 points et 5 victoires pour 4 défaites. Encore quelques points à grapiller de ci de là et le maintien sera vraiment envisageable.

Prochaine rencontre à domicile le dimanche 2 février à 15h contre les grands favoris, et toujours invaincus, Chartres, une équipe qui avait infligé un sévère 3-0 aux Amiénois en septembre pour leur retour en proB.