BASKET-BALL : Les joueurs de l’ESCLAMS logiquement battus

Basket Ball Esclams Rennes2

Défaits la semaine dernière sur le parquet de Gravenchon, les joueurs de l’ESCLAMS avaient à cœur de se reprendre avec la réception de Rennes.

Mais face à une équipe Rennaise deuxième du championnat, et elle aussi revancharde après sa grosse défaite la semaine dernière, la tâche s’annonçait compliquée.

L’ESCLAMS démarre bien mais cale rapidement

Après un premier panier pour Rennes et 1min30 sans marquer, l’ESCLAMS trouve le chemin du panier et sous l’impulsion de Leeks signe un 7-0 pour prendre les commandes. Bien dans la partie, les locaux vont ensuite signer un 6-2 pour mener 13-4. Mais derrière, la GreenTeam ne profite pas de ses stops défensifs pour creuser l’écart. Une fois l’orage passé, Rennes réagit et profite d’un gros trou d’air offensif des Verts pour revenir puis passer devant. Grâce à de nombreux points sur jeu rapide, les visiteurs infligent un 2-17 pour virer en tête, 15-21

Dans le deuxième quart-temps, les locaux ne parviennent pas à faire circuler le ballon comme au début du match et jouent un peu trop individualistes. Des choix souvent mauvais qui ne sont pas récompensés et qui enchaînent sur de nombreuses pertes de balle sur remise en jeu ou des remontées de balle que les locaux vont payer cash. Rennes, qui a retrouvé de l’adresse extérieure, n’en demandait pas tant et creuse tranquillement l’écart. A la pause, l’écart a plus que doublé (29-42) mais rien n’est fait.

Rennes déroule

L’ESCLAMS va croire pouvoir renverser la tendance en repassant sous la barre symbolique des dix points dès l’entame mais l’écart va de suite regonfler. Rapidement l’ESCLAMS encaisse un 6-13 poussant son entraîneur au temps-mort. Brouillon en attaque, les locaux ne trouvent pas d’adresse extérieure et ne parviennent pas à s’approcher du cercle. Toujours aussi adroit longue distance et variant parfaitement entre le jeu sur les extérieurs et à l’intérieur, les Rennais ne laissent aucune chance à la défense Picarde. Avant le dernier quart-temps, les locaux comptent 22 points de retard (47-69)

Basket Ball Esclams Rennes1

Les dix dernières minutes sont alors un supplice pour la GreenTeam qui va physiquement lâcher face à la puissance et à la taille adverse. L’écart va alors presque doubler, les locaux encaissant 37 points en dix minutes. Un quart-temps qui sera aussi marqué par de nombreux coups de sifflet oubliés par les arbitres, ce qui va frustrer les joueurs Samariens. L’ESCLAMS s’incline donc 67-105 et signe une nouvelle grosse défaite.

Face à une équipe de Rennes qui joue la montée, les joueurs de Stéphane Noé se sont logiquement inclinés confirmant malgré eux leur place de pire défense. Une défaite logique, les deux équipes ne boxent pas dans la même catégorie, qu’il faudra vite oublier pour réagir la semaine prochaine sur le parquet de Tourcoing.

ESCLAMS – Rennes : 67-105 (15-21, 14-21, 18-27, 20-37)