FOOTBALL : Nouvelle aventure pour l’US Camon

Img 0296

Après avoir été éliminé de la Coupe de France, l’US Camon débute de dimanche son parcours en Coupe des Hauts-de-France.

Battus lourdement par Croix (0-4) à l’occasion du 5ème tour de Coupe de France, les Camonois se lancent donc dans la Coupe de la Ligue des Hauts-de-France à l’occasion du 3ème tour qui se déroule ce week-end. Les Camonois pourront aborder ce match en confiance après avoir remporté leur premier match de championnat de la saison. Mais comme l’indiquait Titi Buengo à l’issue de la rencontre contre Croix, « le championnat, c’était notre priorité dès le début ». Et nul doute, donc, que cette compétition d’un prestige inférieur à celui de la Coupe de France sera donc plus l’occasion d’emmagasiner de la confiance et de garder du rythme qu’un réel objectif.

Les Camonois devraient toutefois avoir la motivation de remporter le match de ce dimanche. En effet, les joueurs de Titi Buengo partent avec de nombreux avantages sur leur adversaire, ce qui rendrait un revers dommageable, au moins du point de vue de la confiance. Ainsi, en plus d’avoir le bénéfice de la réception de cette rencontre, l’US Camon évolue une division au-dessus de Blériot-Plage (R2). Pis encore pour les visiteurs, leur début de saison est très compliqué avec 3 défaites en autant de rencontres en championnat (même si toutes l’ont été par un but d’écart). Les Pas-de-Calaisiens souffrent notamment d’une attaque en panne, qui n’a marqué qu’à deux reprises. Quant à leur parcours en Coupe, s’il fut ponctué de 3 victoires, ce fut à chaque fois contre des équipes évoluant à un niveau départemental, jusqu’à la réception fatale de Grande-Synthe (N3, 1-4).