ROLLER HOCKEY : Les Écureuils s’imposent dans le chaos à Rouen

Roller Hockey Amiens Ecureuils Vs Mustangs La Chapelle Kevin Devigne Gazettesports 43

Au terme d’un match confus marqué par de nombreuses pénalités, les Écureuils l’ont finalement emportés 9-11 chez les Spiders de Rouen.

Le match débutait par une première pénalité de 2 minutes à l’encontre d’un rouennais, ce qui permettait immédiatement à Arnaud Grossemy d’ouvrir la marque (4’29, 0-1). Mais les Spiders réagissaient et marquaient deux fois coup sur coup pour prendre l’avantage (7’19, 1-1 ; 7’48, 2-1).

Pendant 10 minutes, les équipes se rendaient coup pour coup et les buts pleuvaient. Simon Petit égalisait tout d’abord (8’09, 2-2), avant que les locaux ne reprennent l’avantage (9’07, 3-2), puis ne fassent un petit break (11’50, 4-2). Simon Petit réduisait rapidement l’écart (12’39, 4-3) mais les Rouennais ne s’en laissaient pas compter et reprenaient le large (14’09, 5-3). Clément Crignier mettait un terme à cette période très intense en réduisant l’écart (17’25, 5-4).

Après les buts, les pénalités

Les dernières minutes de la première période commençaient alors à voir poindre un nombre plus important de pénalité qui se succédaient comme les buts précédemment. C’est d’ailleurs sur une nouvelle supériorité que les Écureuils égalisaient par Petit (20’23, 5-5). Hugo Bacquet leur permettait même de reprendre l’avantage (21’09, 5-6) avant qu’une pénalité de 2 minutes d’infériorité ne permette aux Spiders revenir à leur hauteur (22’43, 6-6). Finalement, à un peu plus d’une minute de la fin, les deux équipes recevaient un pénalité et c’était finalement les Rouennais qui en profitaient pour prendre l’avantage juste avant la pause (24’32, 7-6).

La seconde période reprenait sur un rythme de pénalité encore plus soutenu et c’est finalement en infériorité que les Amiénois égalisaient par Elie Marcos (28’08, 7-7). Les deux équipes étaient ensuite à nouveau pénalisées conjointement et, finalement, c’est une nouvelle pénalité rouennaise avant la fin des précédentes qui permettait aux Écureuils de repasser devant par Antonin Lecuelle (31’58, 7-8). S’ensuivait une nouvelle pénalité amiénoise puis les Rouennais étaient sanctionnés d’un tir de pénalité, non transformé par les Amiénois. Finalement les Spiders égalisaient de nouveau, dans un des derniers moments vierge de toute pénalité (35’31, 8-8).

Le match plonge dans le chaos

Sur un nouveau tir de pénalité obtenu, Renaud Crignier permettait, cette fois, aux siens de reprendre l’avantage (37’09, 8-9). C’est alors que ce match déjà riche en pénalités prit une autre tournure avec une pénalité de méconduite pour le match à l’encontre d’un Rouennais. Cela était suivi quasiment dans la foulée de 2 minutes contre les Écureuils puis de la même sanction contre les Spiders, à deux reprises. Finalement, c’est une fois ces trois pénalités de 2 minutes soldées que les Amiénois vont enfin assurer leur victoire grâce à des buts d’Adrien Defrance (42’51, 8-10) puis d’Elie Marcos (43’51, 8-11).

Les Écureuils étaient alors de nouveau pénalisés, sans que les Spiders n’en profitent, dans un premier temps. Puis, à quelques instants de la fin de la pénalité, les deux équipes étaient encore pénalisés avant qu’un nouveau Rouennais écope d’une pénalité de méconduite pour le match, au moment précis où ils réduisaient l’écart (47’35, 9-11). La dernière minute était alors hallucinante puisque les Amiénois y cumulaient 22 minutes de pénalité tandis que les locaux, dont certains spectateurs étaient évacués du gymnase, subissaient 26 minutes de pénalité.

Il n’y avait donc pas grand chose à ressortir de ce jeu de massacre que fut ce match à 120 minutes de pénalité si ce n’est la victoire qui permet aux Ecureuils de rester au contact de Cholet à l’avant du championnat. A noter, toutefois, au rang des mauvaises nouvelles, la fracture du pouce de Clément Crignier qui devrait être absent pour 4 à 6 semaines.

Spiders de Rouen – Écureuils d’Amiens : 9-11 (7-6)

Buts : Grossemy (4’29), Petit (8’09, 12’39, 20’23), C. Crignier (17’25), Bacquet (21’09’), Marcos (28’08, 43’51), A. Lecuelle (31’58), R. Crignier (37’09) et A. Defrance (42’51)

Écureuils Amiens : Hugo Caron – Jonas Lecuelle – Sacha Fouré – Arnaud Grossemy – Elie Marcos – Renaud Crignier – Simon Petit – Arthur Poussart – Antonin Lecuelle – Julien Detaille – Clément Crignier – Adrien Defrance – Pierre Defrance – Hugo Bacquet

Crédit photo : Kevin Devigne – Gazettesports.fr