RUGBY : Le RCA s’incline à domicile dans un match engagé

Ce dimanche 29 septembre dans des conditions climatiques compliquées, le RCA recevait Compiègne pour un derby et pour confirmer son bon début de saison.

Bonne entame

D’entrée les locaux sont dans le match avec un essai de Sueur après seulement une minute (7-0). Mais les visiteurs réagissent rapidement et à la 9ème mn égalisent (7-7). Mais les jaunes reprennent rapidement les devants avec  un essaie de Wiotte (14-7, 11’). Trop pénalisé par la suite et réduit à 13, les amiénois encaissent un nouvel essai qui sera non transformé (14-12, 28’) puis un troisième transformé (14-19, 36’). Dans les dernières minutes de la première période, Amiens réduira l’écart sur une pénalité de Bamiere (17-19, 39’).

Coup pour coup

Compiègne frappe le premier avec un essai transformé (17-26, 46’). Amiens réagit bien et Wiotte encore lui marque mais Bamiere ne transforme pas (22-26, 53’). Wiotte signe un triplé après l’heure de jeu pour remettre les locaux devant (27-26, 61’). Mais les visiteurs reprennent vite les devant grâce à une pénalité (27-29, 64’). Les rouges finissent mieux et font le break (27-36, 71’). Wiotte réduira l’écart sur une pénalité (30-36, 80’).

Amiens s’incline donc 30-36 malgré une bonne performance et un match très cohérent durant lequel ils ont payé leur indiscipline. Le bonus défensif est toujours pris face à l’une des équipes phares de la poule.

A noter la victoire de l’équipe réserve en ouverture 19-5.