FOOTBALL : L’US Camon étrille l’AC Amiens (b)

L’US Camon, incontestablement renforcé, a corrigé un AC Amiens qui ressemblait plus à la troisième équipe qu’à la réserve attendue (8-1).

Un US Camon tout neuf, avec seulement trois joueurs présents la saison dernière au coup d’envoi (Nagy (c), Fournier et Péchin) n’a fait qu’une bouchée des réservistes de l’AC Amiens. Ces derniers auront tout de même posé des problèmes aux locaux pendant près d’une demie-heure.

Si l’USC prenait rapidement les commandes grâce à Isambart, lancé à la limite du hors-jeu par Torvic (7′), les hommes de Titi Buengo se faisaient ensuite peur. Les vieux démons de la saison passée ressurgissaient et Camon connaissait un temps (très) faible durant lequel l’ACA obtenait deux penaltys (17′ et 25′). Le second, sorti par Josse, sonnait le début du calvaire amiénois.

Puis les Camonois obtenaient à leur tour un penalty, inscrit par Torvic (32′), avant de dérouler face à une défense amorphe en fin de première mi-temps. La seconde période voyait Titi Buengo faire tourner son équipe afin de voir évoluer tous ses joueurs. Kamuanya par deux fois et Lemba venaient corser l’addition.

Face à un modeste AC Amiens, l’US Camon et ses recrues ont donc signé leur premier succès et peuvent poursuivre en toute confiance leur préparation qui doit les mener au 25 août et la réception de Wasquehal.

Esteban Nomine

Crédit photo : Coralie Sombret – GazetteSports

US Camon – AC Amiens (b) : 8-1 (5-1)

Match de préparation
Samedi 3 août, 16h15, Stade Lucien Jovelin

Buteurs US Camon : Isambart (7′, 34′, 38′), Torvic (sp 32′), Goyet (41′), Kamuanya (x2), Lemba