FOOTBALL : L’Amiens SC démarre par une victoire

Pour son premier match amical de la saison, l’Amiens SC version Luka Elsner affrontait Boulogne sur Mer (National 1). Au final les Samariens se sont imposés 2-1.

Au coup d’envoi le nouveau coach amiénois avait aligné une formation parmi laquelle Bumbu faisait ses premiers pas, et Jack Lahne foulait à nouveau la pelouse française après son prêt en Suède.

Le 11 de départ :

Gurtner
Krafth – Lefort – Gouano – Sy
Lahne – Gnahoré – Bumbu – Talal
Otero – Timité

Face au 7ème du dernier championnat de National 1, les Amiénois rentraient aux vestiaires sur le score de 0-0.

En secondé période, Luka Elsner changeait en grande partie sa composition :

Dreyer
Gendrey – Dibassy – Lefort – Aleesami
Cornette – Bodmer – Blin – Eneme-Ella
Guirassy – Ghoddos

L’une des recrues s’illustrait alors, puisque le nouveau latéral gauche, Aleesami, adressait un centre pour Guirassy qui en profitait alors pour ouvrir le score (55′ : 0-1). L’attaquant amiénois doublait la mise sur penalty quelques minutes plus tard (72′ : 0-2). Si Boulogne réduisait le score en fin de rencontre (83′ : 1-2), le score n’évoluait plus jusqu’à la fin de rencontre pour un premier succès amiénois dans cette préparation estival.

Boulogne sur Mer – Amiens SC : 1-2 (0-0)