FOOTBALL : Une dernière compliquée pour le RCA

Après une saison en demi-teinte, le Racing Club Amiens a rendu visite au leader, avec deux succès de rang en main.

Une entame difficile

Face au leader, le RCA ne donnait pas cher de sa peau. Néanmoins, les deux dernières victoires, dont celle contre les Portugais d’Amiens (4-2) avait de quoi booster les hommes de Nicolas Cauvin. Ceux-ci ont été vite pris de court, leurs adversaires menant dès le quart d’heure de jeu 2-0. Le RCA ne perd pas espoir et revient dans la partie, grâce au jeune Renold (30e, 2-1). Après une première période bonne dans les intentions, les Amiénois débutent bien leur second acte, même si ils ratent une belle occasion. Les locaux, de leur côté, posent leur jeu, et mettent un troisième but sur corner. Les trente dernières minutes ont été compliquées en défense, les Amiénois encaissant quatre nouveaux buts, tout en essayant de sauver l’honneur, grâce à un penalty du gardien Sébastien Maugard.

Les Amiénois finissent leur saison sur un 7-2, une onzième place et une relégation en Régional 3.