ULTIMATE FRISBEE : Pari réussi pour les Pick Hard Disc

Les 11 et 12 Mai, les Pick Hard Disc d’Amiens étaient à Chessy, en Seine-et-Marne, chez les Disc’Lexiques, pour disputer les cinq matches que leur imposait la poule B de la Division Régionale Outdoor. L’objectif annoncé était de se placer dans les trois premières places qualificatives pour la poule haute et une possible accession à la Nationale 3.

Première journée pleine de promesses
Avec un groupe de treize joueuses et joueurs et une grosse envie de réaliser de belles
performances, les Pick Hard Disc entament leur compétition contre les Révolution’Air 2 de
Paris. Le début de match tourne en leur faveur et la défense de zone mise en place par les Picards gêne leurs adversaires. Les points s’enchaînent et, à la mi-temps, la domination se matérialise par un 8-0. La seconde mi-temps reprend sur les mêmes bases, mais les Révolution’Air 2 trouvent quelques failles pour inscrire des points. L’avance des Pick Hard Disc ne sera pour autant jamais rattrapée. Pick Hard Disc 15-4 Révolution’Air 2
Forts de cette belle victoire et satisfaits de leur défense de zone, les Picards rencontrent ensuite les Phoenix Pious de Montrouge. L’ensemble du match est tendu, serré et très équilibré. Les deux équipes se rendent coup pour coup et il faut attendre les derniers moments du match pour que les Pick Hard Disc parviennent à prendre une courte avance qui leur permet d’arracher la victoire contre une belle équipe physique et qui a su mettre beaucoup d’intensité dans son jeu. Pick Hard Disc 10-8 Phoenix Pious
Cette première journée se termine donc sur deux victoires en deux matches, un résultat plus
qu’encourageant pour la suite.
Deuxième journée presque parfaite
En ouverture de cette deuxième journée de compétition, les Pick Hard Disc rencontrent l’équipe 4 des Ah Ouh PUC de Paris. À l’instar de la veille, le match commence parfaitement pour les Picards qui présentent une efficacité redoutable en attaque et exercent une grosse pression avec leur défense de zone. Largement menés, leurs adversaires n’en redoublent pas moins d’intensité pour trouver des failles qu’ils parviennent à exploiter pour scorer. Mais l’avance ne sera pas rattrapée et les Pick Hard Disc enregistrent une troisième victoire.  Pick Hard Disc 14-4 Ah Ouh PUC 4
Le club enchaîne immédiatement son deuxième match de la journée contre les Ah Ouh PUC 3. Avec un match dans les jambes et contre une équipe qu’ils savaient redoutables, les Picards doivent batailler. Le match est très équilibré entre deux équipes physiques qui alternent leurs périodes de domination. En manque d’efficacité avec leur défense de zone, les Pick Hard Disc renouent avec la défense individuelle en seconde période et, de nouveau, font jeu égal avec leurs adversaires qui finissent par prendre l’avantage dans les dernières minutes et remportent le match. Pick Hard Disc 10-12 Ah Ouh PUC 3
Les Pick Hard Disc peuvent souffler une bonne heure avant leur dernier match contre les
Disc’Lexiques 2, hôtes de la compétition. Face à une équipe composée essentiellement de
jeunes joueuses et joueurs, les Picards prennent rapidement l’avantage. Des actions
brouillonnes en phase d’attaque viennent ternir le tableau, mais un retour à un jeu simple permet de reprendre l’avancée et de l’emporter. Pick Hard Disc 15-4 Disc’Lexiques 2
Bilan très positif pour la suite
Avec quatre victoires pour une seule défaite, les Pick Hard Disc se placent deuxièmes de leur poule et accèdent donc à la poule haute. Ils joueront la montée lors de la deuxième phase les 22 et 23 Juin prochains.
Au regard de leur première participation la saison passée, le club a bien grandi. Avec une option supplémentaire en défense grâce à cette zone qui permet de mettre beaucoup de pression sur leurs adversaires, ils ont pu contenir les attaques et récupérer des possessions de disque. Malgré quelques mauvais choix ou mauvaises exécutions en phase offensive – le vent n’aidant pas non plus –, les Pick Hard Disc ont fait preuve de beaucoup de maîtrise mais surtout de beaucoup de solidarité dans les moments difficiles – notamment le match contre les Phoenix Pious puis les Ah Ouh PUC 3.
Avec un bon mois pour continuer la préparation et en gardant cette attitude et cette dynamique, les Pick Hard Disc espèrent désormais la montée en Nationale 3 pour la saison prochaine.