FLOORBALL : Le maintien en N1 assuré par les Hoplites

À la quatrième place de la poule A avant ce week-end crucial à Nantes, les Hoplites (quatrième avec 11pts) n’avaient besoin que d’une victoire pour assurer leur maintien dans l’élite. D’autant plus que les Amiénois affrontaient deux équipes très abordables de leur poule, Lyon (cinquième avec 8pts) et Nantes (sixième avec 5pts).

Ils ont d’abord rencontré les Pirates de Lyon dans un match ô combien important. La première période est de haut niveau, les deux équipes ont des occasions, et le score est de 1-1 après les vingt premières minutes grâce à un but de Postel pour Amiens. Les Hoplites vont marquer un deuxième but rapidement dans la seconde période, portant le score à 2-1, un score que les Amiénois défendront jusqu’au coup de sifflet final avec une défense et un gardien décisif. Le maintien est donc assuré à trois journées de la fin du championnat, et même s’ils sont minces, les espoirs de play-offs restent permis.
Buteurs : Postel / Ducrocq
25 arrêts pour Durand

Se dressaient ensuite sur leur route les locaux de Nantes Floorball. Un match abordé plus en décontraction pour les Hoplites qui n’auront pas su concrétiser leurs nombreuses actions. Les Nantais s’imposent 7-5 dans un match engagé et très physique.
Buteurs : Postel (x2) / Brasseur (x2) / Verdier
26 arrêts pour Durand

Même s’ils repartent avec une pointe de déception suite à cette défaite, les Hoplites ont assuré l’essentiel en confirmant leur maintien parmi l’élite du floorball français. Les Amiénois se rendront à Wasquehal le week-end prochain (20&21 Avril) pour disputer les deux derniers matchs de saison régulière face aux deux grosses écuries de leur poule, IFK Paris et les Phoenix de Wasquehal.