HOCKEY-SUR-GAZON : L’Amiens SC n’avait pas les armes

Très vite mené, jamais l’Amiens SC ne sera parvenu à inscrire le moindre but au RC France (0-3). Les locaux se sont pourtant créés une multitude d’occasions.

Dès la deuxième minute, les Franciliens ont pris les devants après une erreur défensive amiénoise. Les Picards ont toutefois bien réagi mais ont très mal négocié leur premier petit corner (16′). À l’entame du deuxième quart-temps, bis repetita. Le Racing, bien revenu, fait le break (0-2). On sent alors qu’il ne manque pas grand chose aux Amiénois pour trouver la faille. Mais même Pauchet, pourtant seul dans la zone adverse et d’habitude si adroit, touche le poteau (29′).

Après la pause les espoirs locaux sont définitivement anéantis par un nouveau but encaissé en contre (0-3). Amiens est peu à peu asphyxié et manque de présence en zone sur ses attaques. Seul Hugo Faille trouvera une position de tir (54′). Il a également fallu un très gros match de Saur pour ne pas voir la note se corser.

Impuissants face à meilleur qu’eux, les Amiénois doivent tout de suite passer au match de demain, au moins aussi difficile, au Stade Français. « C’est un style différent, c’est une équipe qui met beaucoup d’intensité physique. C’est une équipe qui nous avait vraiment impressionné à l’aller même si on n’avait perdu que 2-1. La clé ça va être le réalisme c’est sûr que quand on ne marque pas de but c’est compliqué. Je pense qu’on a un coup à aller jouer même si ça va être difficile et qu’on sera les outsiders« , affirmait le coach Matthieu Pauchet.