FOOTBALL : Les U17 Nationaux de l’US Camon n’ont pas fait le poids

Les U17 Nationaux de l’US Camon ont été largement battus par leurs homologues du PSG (1-4), cet après-midi. Alors que l’espoir persistait à la pause, les jeunes joueurs d’Emmanuel Boissier ont ensuite subi la maîtrise parisienne en seconde période.

Camon garde contact

Alors que l’affiche semble déséquilibrée, Camon débute bien son match. Après seulement cinq minutes, Desesquelles voit sa frappe contrée par un défenseur parisien. Mais très vite les visiteurs prennent l’ascendant. Chireux sauve d’abord les siens sur une frappe à bout pourtant (10′), puis ne peut rien sur le tir légèrement contré de Chabrol (0-1, 12′). Le PSG concrétise alors un gros temps fort. Malgré ses deux lignes serrées devant sa surface, l’US Camon encaisse ainsi trop rapidement le premier but.

Les Parisiens ont pris les devants mais ne respirent pas pour autant la sérénité, notamment défensivement. Les Camonois se créent alors des situations de contre. Malheureusement, celles-ci sont bien mal négociées, tout comme leurs coups de pied arrêtés. Le point positif est que Paris ne fais pas le break. Ce n’est pourtant pas faute d’avoir essayer. Mais malgré de nombreuses situations ils se montrent suffisants et butent plusieurs fois sur un très bon Chireux. À la pause l’espoir demeure donc toujours chez les jaunes et noirs.

Paris prend le large

Les visiteurs ont dû prendre un savon à la pause car ils reviennent bien plus déterminés. Les Camonois subissent alors leurs assauts, puis craquent sur un long ballon que récupère et envoi dans les filets Labila (0-2, 51′). Les locaux sont dépassés. Paris monopolise le ballon et enchaîne les séquences, tandis que Camon ne parvient plus à ressortir. Asphyxiés, les jaunes et noirs concèdent un troisième but sur penalty (0-3, 69′).

Puis ils réagissent dans la foulée mais Lomboto, bien lancé par Petit, bute sur le portier parisien. Quelques instants plus tard le capitaine camonois trouve à nouveau le gardien visiteurs mais cette fois-ci Ramla a bien suivi et sauve l’honneur des siens (1-3, 78′). L’USC respire enfin mais il est trop tard. Le PSG inscrit un quatrième but anecdotique au terme d’une action magnifique (1-4, 88′) et s’impose logiquement à Lucien Jovelin.

L’US Camon n’a toutefois pas à rougir et se tourne d’ores et déjà vers le week-end prochain et la rencontre bien plus importante à Évreux, concurrent direct au maintien.

Esteban Nomine

Photo d’illustration – Crédit photo : Kévin Devigne – GazetteSports

US Camon – Paris-Saint-Germain : 1-4 (0-1)

19ème journée de la poule A du championnat National U17
Dimanche 17 février, 14h30, Stade Lucien Jovelin

US Camon : Chireux (g.) – Petit, Ngoma, Duvette, Riquier – Lomboto (c.), Carre (Kondo Seke 88′) – Ramla, Hamdane (Billemont 65′), Darius (Obaga 61′) – Desesquelles

Remplaçants : Kondo Seke, Obaga, Billemont, Mansanga, Ntrackoti (g.)

Entraîneur : Emmanuel Boissier

Buteurs : Ramla (78′) pour Camon / Chabrol (12′), Labila (51′), Nagera (69′) et Karamoko (88′) pour le PSG

FOOTBALL : L’Amiens SC dans ses « petits souliers »