RUGBY : Le RCA fidèle à lui-même

Dans un match à rebondissements, le Racing Club Amiénois a finalement vaincu le Lille Rugby Club 18-12. Une victoire plus que bienvenue pour cette première en 2019 qui permet au RCA de garder la tête du classement.

C’était la seule équipe à avoir battu les Amiénois en première partie de saison. Avec l’appui d’un vent favorable en première période, les Lillois sont clairement dominateurs dans les premiers instants. Leaders au tableau des scores dès la 5ème minute, les visiteurs gagnent les duels et s’installent longuement dans le terrain amiénois. Il faudra des interventions précieuses de la défense et un éclair de génie de Louis Wiotte à la 35ème minute, qui mystifiera la défense nordiste pour regagner les vestiaires à égalité. (5-5)

La seconde période verra plus de rebondissements. Reprenant le score dès le retour des vestiaires par une pénalité, le RCA encaissera son second essai suite à une erreur individuelle d’un défenseur sur sa ligne. C’est finalement une pénalité et un essai collectif en toute fin de rencontre (18-12) qui offriront au club de la métropole sa revanche et une 7ème victoire en autant de matchs.