HANDBALL : Paris gagné pour l’Amiens PH

Après leur première victoire de la saison, les Amiénois de l’Amiens PH se sont rendus en terres parisiennes pour la quatrième journée de championnat. Face à la réserve du Paris Saint-Germain Handball, les samariens ont livré une grosse performance pour s’imposer 24 – 27.

Ça peut être considéré comme une des surprises de ce week-end. Après la victoire 31-26 face à Hazebrouck le week-end dernier, l’APH a confirmé son regain de forme et de confiance pour aller s’imposer face à une solide équipe parisienne. À la mi-temps, le score et l’avance amiénoise sont sans appel, 9-16, soit 7 buts amiénois d’avance. Déjà au bout de 30 minutes de jeu l’équipe locale est surclassée.

Alors que Thomas Zirn prend d’habitude les devants pour faire monter le score de son équipe, c’est Roman Scattolari qui s’est illustré aux shoots avec 7 buts, meilleur total amiénois. Sans parler d’une défense qui a posé des problèmes aux parisiens, ayant du mal à la contourner pour trouver la faille.

Aujourd’hui l’Amiens PH pointe à la 5ème position d’un classement où il sera difficile pour chaque équipe de se frayer un chemin jusqu’aux play-offs. En attendant, l’équipe se prépare à la réception du Angers SCO Handball ce samedi à 20h au coliseum.