BASKET-BALL : L’Amiens SCBB sans trembler

Pourtant venus avec de bonnes intentions, à contrario de certaines équipes, les jeunes du SQBB (B) n’auront pas fait le poids face à un Amiens SCBB tout simplement meilleur dans tous les domaines (85-50).

L’ASCBB maîtrise son sujet

En début de rencontre Amiens récite sans soucis son basket, à l’inverse des réservistes du SQBB. Ces derniers s’évertuent à tirer à trois points mais manquent cruellement d’adresse. Avec plus de précision la jeune équipe axonaise aurait pu coller davantage au score dans ce premier quart-temps (19-10).

Alors que les visiteurs ne trouvent pas de solution offensivement, les Amiénois en profitent pour creuser l’écart. Même lorsqu’ils trouvent des solutions, les Saint-Quentinois sont toujours aussi imprécis. Les locaux lèvent quelque peu le pied en fin de mi-temps mais rien d’inquiétant (38-26).

Amiens scelle sa victoire en dix minutes

L’ASCBB met l’accélérateur au retour des vestiaires et asphyxie complètement Saint-Quentin. Les Axonais perdent totalement confiance en leur shoot et sont corrigés par des Amiénois survoltés. Avec un 22-2 infligé en six minutes, le match est plié dès la fin du troisième quart-temps (67-34).

Le dernier quart-temps est moins prolifique puisqu’Amiens gère sereinement son avance. Les débats sont donc rééquilibrés mais le mal est fait côté saint-quentinois. Pour son avant dernière réception l’ASCBB s’impose tranquillement contre le troisième du championnat (85-50).

Il ne reste plus désormais que deux rencontres à l’Amiens SCBB pour assurer la montée. Il s’agit d’un déplacement à Gauchy dans deux semaines, avant la réception du dauphin Beauvais, le 12 mai, pour ce qui s’annonce être la finale de Pré-Nationale.