BASKET-BALL : L’ESC Longueau (F) s’impose au bout du suspense

Dans une rencontre à rebondissements et au dénouement hitchcockien, ce sont les joueuses de l’ESC Longueau qui arrachent la victoire face à Breteuil, jusqu’alors leader invaincu de la poule de maintien (51-48).

L’ESC Longueau sans cesse repris

Les filles de la « Green Team » entrent bien dans le match et prennent logiquement les devants. Mais répétant les maladresses, elles voient Breteuil revenir à grande vitesse puis égaliser dans les dernières secondes du premier quart-temps (13-13).

Bis repetita lors des dix minutes suivantes. Longueau démarre fort, défend très bien, et compte jusqu’à sept points d’avance. Mais peut-être un peu courtes physiquement, les joueuses de l’ESCLAM perdent en lucidité et en adresse. Breteuil mène même au score à la mi-temps (27-29).

Longueau au finish

La tendance s’inverse assez bizarrement après le retour des vestiaires. Les visiteuses frappent d’entrée grâce à un jeu plus fluide, avant que les Longacoissiennes ne reviennent au score. Le reste du quart-temps, plutôt rugueux, est un véritable bras de fer où les deux équipes ne se lâchent pas d’une semelle (42-44).

Dans un dernier quart-temps tendu, peu de points sont inscrits. Seulement treize pour être exact. Les joueuses semblent crispées et sont très vraisemblablement fatiguées. Dans cette guerre des nerfs le dernier mot revient à l’ESCLAM qui remporte le match dans les ultimes instants (51-48).

Cette victoire relance complètement les filles de l’ESC Longueau dans leur lutte pour le maintien en Pré-Nationale. Il leur reste encore trois matches pour l’assurer définitivement.