RUGBY : Flesselles réalise le coup parfait à Tourcoing

Ⓒ Crédit photo : RO Flesselles

Dans ce match de haut de tableau, Flesselles se déplaçait chez son dauphin, Tourcoing. Les conditions climatiques difficiles n’ont pas empéché le suspens dans ce match.

Dès la 5ème minute de jeu, les locaux ouvrent le score mais une minute plus tard, Flesselles revient en partie au score grâce à O.Legrand (6e) : 7-5. Grâce au pied de B.Lagache, Flesselles prend les rennes du match mais se fait rattraper par Tourcoing avec un essai : 12-8. Efficace également balle en main, B.Lagache marque un essai et deux pénalités qui permettent à Flesselles de mener à la mi-temps : 17-18.

En seconde période, les Samariens se relâchent et laissent filer le score jusqu’à être menés 27-18 à la 60ème minute de jeu. À la 76e minute, B.Lagache passe à nouveau une pénalité qui ramène les visiteurs à une longueur de Tourcoing : 27-21. Arrive la dernière action du match, sur un éclair de génie de son ailier M.Durand Guay, qui remonte tout le terrain jusqu’à l’en-but de Tourcoing, Flesselles revient à un point de la victoire. Magistral tout au long du match, le pied de B.Lagache ne tremble pas et passe la transformation de la gagne. Score final : 27-28 pour Flesselles.

Tourcoing – Flesselles : 27-28 (17-18)