HOCKEY-SUR-GLACE : Les Gothiques étrillent Epinal

Les Gothiques ont parfaitement réagi. Deux jours après une défaite crève-coeur face à Lyon, les Amiénois se sont relevés en s’imposant largement à Epinal, six buts à un.

Le match démarrait pourtant mal pour les Picards. Carter déviait un tir de Silas et ouvrait la marque après une minute (1-0, 1’18). Absents pendant les cinq premières minutes, les Gothiques réagissaient et égalisaient sur un but de Romand en angle fermé (1-1, 7’56). Dans la foulée, Karmeniemi était au rebond après une action individuelle de Matima et donnait l’avantage (1-2, 9’11).

Les Amiénois frappaient rapidement en deuxième période, par Kuralt, servi sur un plateau par Laakkonen, qui scorait en supériorité (1-3, 20’55). Efficaces en supériorité, les joueurs de Mario Richer l’étaient également en infériorité. Halley récupérait un palet et partait en contre pour crucifier Zan Us à un de moins (1-4, 25’49). Ce même Halley s’offrait un doublé en fin de période pour donner le large aux siens (1-5, 36’28).

Largement devant, les Picards contrôlaient la dernière période et protégeaient efficacement un Buysse serein. Les Spinaliens étaient plus offensifs sans être dangereux tandis que les Amiénois évoluaient en contre. En fin de rencontre, en supériorité, Kuralt s’offrait un doublé à son tour et Amiens signait un large succès chez l’une des meilleures équipes du championnat à domicile.

Adrien ROCHER

Crédit Photo : Léandre Leber – Gazette Sports

EPINAL – AMIENS : 1-6 (1-2, 0-3, 0-1)

Poissompré, Epinal

Arbitre : M. Barcelo

BUTS : 1-0, Carter (assisté de Silas et Llorca), à 1’18 ; 1-1, Romand (assisté de Giroux et Halley), à 7’56 ; 1-2, Karmeniemi (assisté de Matima et Prissaint), à 9’11 ; 1-3, Kuralt (SN, assisté de Laakkonen et Smach), à 20’55 ; 1-4, Halley (IN, sans assistance), à 25’49 ; 1-5, Halley (assisté de Giroux et Guillemain), à 36’28 ; 1-6, Kuralt (SN, assisté de Laakkonen et Karmeniemi), à 59’24.

EPINAL : Us et Charpentier (gardiens) ; Baldwin, Martin, Farina, Llorca, Silas, Susanj, Donnet ; Mulle, Briand, Devin, Sabatier, Soudek, Joshua Gratton, Rapenne, McDonough, Nikiforuk, Fauchon, Carter, Lorcher. Entraîneur : Brad Gratton.

AMIENS : Buysse et Savoye (gardiens) ; Smach, Narbonne, Prissant, Karmeniemi, Favarin, Guillemain ; Giroux, Matima, Halley, Romand, Kuralt, Trabucco, Laakkonen, Suire, Da Costa, Bault, West, Coulaud. Entraîneur : Mario Richer.