HOCKEY-SUR-GLACE : Les Gothiques chutent à Angers

Pour la dernière rencontre de la première moitié de saison, les Gothiques se sont inclinés à Angers, par deux buts à un et ratent l’occasion de prendre place dans le top 4.

S’ils se procuraient la première occasion de la rencontre, par Bault en contre, les Amiénois encaissaient le premier but suite à un gros travail devant le but de Buysse (1-0, 10’56). Amiens revenait bien dans le match, mais se faisait punir sur une infériorité numérique, Quesnelle trompant Buysse sur un slap laser (2-0, 18’41).

Bien meilleurs dans le tiers médian, les Gothiques se procuraient quelques belles occasions et finissaient par réduire l’écart, lorsque Trabucco, en contre, trouvait la lucarne de Florian Hardy, suite à un tir contré par Bault (2-1, 28’23). Amiens mettait la pression en fin de période, mais ne parvenait pas à égaliser.

Offensifs dès le début de la dernière période, les Amiénois se heurtent à Hardy, auteur d’un double arrêt dans la première minute. A dix minutes du terme, Angers pensait reprendre le large mais le but d’Albert était refusé pour crosse haute. Amiens tentait le tout pour le tout en fin de match mais n’égalisait pas et manquait l’occasion de faire le trou sur les Ducs.

Adrien ROCHER

Crédit photo : Roland Sauval – Gazette Sports

ANGERS – AMIENS : 2-1 (2-0, 0-1, 0-0)

Le Haras, Angers

BUTS : 1-0, Henderson (assisté de Gaborit et Leveque), à 10’56 ; 2-0, Quesnelle (SN, assisté de Bouchard et Masson), à 18’41 ; 2-1, Trabucco (assisté de Bault), 28’23.

ANGERS : Hardy et Guggisberg (gardiens) ; Coulombe, Bahain, Igier, Drouin, Quesnelle, Leveque ; Masson, Arrossamena, Gaborit, Lacroix, Casini, Gibert, Frecon, Albert, Henderson, Brett Sonne, Campbelle, Bouchard, Nalliod-Icazard. Entraîneur : Brennan Sonne.

AMIENS : Buysse et Savoye (gardiens) ; Favarin, Prissaint, Smach, Narbonne, Guillemain, Karmeniemi ; Giroux, Halley, Romand, Matima, Trabucco, Laakkonen, West, Marcos, Da Costa, Coulaud, Bault, Suire, Kuralt. Entraîneur : Mario Richer.