HOCKEY-SUR-GLACE : Les Gothiques se payent Bordeaux !

Au terme d’un match intense, équilibré et engagé, les Gothiques se sont imposés face aux Boxers de Bordeaux, trois buts à un !

Menés au score sur un contre bordelais conclu par Cadren (0-1), les Amiénois bousculaient ensuite les Boxers, butant sur Fouquerel pendant toute la première période. Mais sur une supériorité, Giroux remettait les deux équipes à égalité après moins de deux minutes dans le deuxième tiers (1-1).

Amiens prenait l’avantage sur un but de Coulaud (2-1), servi par Guillemain, exclu dans la foulée pour un contact avec le gardien bordelais. A quatre contre cinq pendant cinq minutes, les Samariens ne craquaient pas et rentraient au vestiaire avec un but d’avance.

Les Gothiques doublaient leur avantage à douze minutes du terme lorsque Matima profitait d’un cafouillage devant le but des Boxers pour propulser le palet au fond (3-1). Buysse se montrait solide dans les derniers instants pour préserver l’avantage et offrir les trois points aux siens. Amiens s’offre un joli succès et revient à deux petites unités de sa victime du soir.

Adrien ROCHER

Crédit Photo : Léandre Leber – Gazette Sports

AMIENS – BORDEAUX : 3-1 (1-1, 2-0, 1-0)

Le Coliséum, Amiens

Arbitre : MM. Hauchart et Ernecq

BUTS : 0-1, Cadren (assisté de Paquin), à 9’22 ; 1-1, Giroux (SN, assisté de Laakkonen et Trabucco), à 21’36 ; 2-1, Coulaud (assisté de Guillemain), à 27’21 ; 3-1, Matima (assisté de Suire et West), à 48’17.

AMIENS : Buysse et Savoye (gardiens) ; Bault, Narbonne (C), Karmeniemi, Favarin, Prissaint, Smach, Guillemain ; Romand, Giroux, Halley, Matima, West (A), Suire, Trabucco, Laakkonen, Kuralt, Coulaud, Marcos (A), Da Costa. Entraîneur : Mario Richer.

BORDEAUX : Fouquerel et Goy (gardiens) ; Janil, Kramar, Dieudé-Fauvel, McEachen, Paquin, Besch (A), Moisand (C) ; Petit, Jaatinen, Guillaume, Hughesman, Cadren, Tarantino, André, Edwards, Desrosiers, Sauvé, Rambelo, Terrier, Labelle (A). Entraîneur : Philippe Bozon.