HOCKEY-SUR-GLACE : Les Gothiques vainqueurs en Alsace !

Vainqueurs à Lyon deux jours plus tôt, les Gothiques terminaient leur week-end sur la route à Mulhouse. Les Amiénois se sont imposés en prolongations et concluent de belle manière une longue période à l’extérieur.

Dans un match assez ouvert mais sans grosses opportunités, ce sont pour les joueurs de Mario Richer qui ouvrent le marque, Kuralt trompant Raibon de loin. Amiens a les opportunités pour faire le break mais n’y parvient pas, à l’image de Kuralt qui touche le poteau. Comme souvent dans ces situations, le manque de réalisme est sanctionné, Ostman profite d’une mauvaise relance de Matima pour égaliser en fin de deuxième tiers.

Surpris d’entrée de troisième période par un but de Jurik en supériorité, les Samariens parviennent à égaliser par West à moins de dix minutes de la fin. Manquant le coche sur une double supériorité à moins de cinq minutes du terme, les Picards sont poussés en prolongations mais finissent par s’imposer sur un nouveau but de Kuralt.

Adrien ROCHER

Crédit Photo : Roland Sauval – Gazette Sports

MULHOUSE – AMIENS : 2-3 (0-1, 1-0, 1-1, 0-1)

L’Illberg, Mulhouse

Arbitres : MM. Crégut et Barcelo

BUTS : 0-1, Kuralt (assisté Trabucco), à 9’56 ; 1-1, Ostman, à 37’50 ; 2-1, Jurik (AN, assisté de Hecquefeuille et Ostman), à 41’28 ; 2-2, West (assisté de Giroux et Karmeniemi), à 53’19 ; 2-3, Kuralt (assisté de Narbonne et West), à 67’17.

MULHOUSE : Raibon et Muller (gardiens) ; Esipov, Quessandier, Lanvers, Cruchandeau, Genest, Hecquefeuille ; Santavuori, Treille, Martin, Papa, Paakkolanvaara, Ostman, Sevcenko, Jurik, Rubes, Ten Braak, Havlik, Vigners, Rioux. Entraîneur : Christer Eriksson.

AMIENS : Buysse et Savoye (gardiens) ; Narbonne, Smach, Prissaint, Karmeniemi, Guillemain, Favarin ; Giroux, Matima, Halley, Trabucco, Kuralt, Laakkonen, West, Romand, Suire, Marcos, Da Costa, Coulaud. Entraîneur : Mario Richer.