HOCKEY-SUR-GLACE : Les Gothiques chutent contre Rouen

Les Gothiques chutent contre Rouen

Pourtant volontaires, mais trop juste techniquement, les Gothiques ont bousculé Rouen sans réussir à repartir victorieux de Normandie. Amiens n’a pas à rougir de sa performance, mais s’incline 4 buts à 3.

Dominés durant la première période, les Amiénois sont surpris rapidement, Stehlik trompant Buysse. Rouen est au-dessus durant les vingt premières minutes et ne laisse pas Amiens respirer, et double la mise en fin de période par Lampérier.

Toutefois, les choses changent au retour des vestiaires. Les Gothiques sont plus entreprenants et parviennent à trouver la faille. Suire bénéficie d’une déviation d’un défenseur pour battre Pintaric, puis Halley, servi par Giroux, égalise. Les Samariens sont au-dessus sur la période, et finissent par, logiquement, prendre les devants au score lorsque Kuralt trouve la lucarne rouennaise.

Le dernier tiers repart sur les bases du premier. Les Dragons sont plus dangereux offensivement et égalisent grâce à Chakiachvili, en contre. Les joueurs de Mario Richer plient de plus en plus et finissent par rompre sur une déviation de Deschamps. Amiens ne reviendra pas et s’incline, une nouvelle fois, dans le derby.

De notre envoyé spécial Adrien ROCHER

Crédit Photo : Roland Sauval – Gazette Sports

DRAGONS DE ROUEN – GOTHIQUES D’AMIENS : 4-3 (2-0, 0-3, 2-0)

Patinoire de l’Île Lacroix, Rouen

Arbitres : MM. Hauchart et Bliek

BUTS : 1-0, Richard Stehlik (assisté de Thinel et Lampérier), à 1’35 ; 2-0, Loïc Lampérier (assisté de Thinel), à 17’05 ; 2-1, Thomas Suire (assisté de Prissaint et Romand), à 22’09 ; 2-2, Philippe Halley (assisté de Giroux et Karmeniemi), à 26’12 ; 2-3, Anze Kuralt (assisté de Laakkonen et Trabucco), à 33’03 ; 3-3, Florian Chakiachvili (assisté de Lampérier), à 44’30 ; 4-3, Nicolas Deschamps (assisté de Dusseau et Antonietti), à 52’00.

ROUEN : Pintaric et Garnier (gardiens) ; Paquet, Durand, Dusseau, Chakiacvhili, Langlais, Stehlik ; Reynaud, Nesa, Hubacek, Berard, Deschamps, Thinel, Wohlberg, Lampérier, Bedin, Antonietti, Guttig, Colotti, Ritz. Entraîneur : Fabrice Lhenry.

AMIENS : Buysse et Savoye (gardiens) ; Narbonne, Karmeniemi, Favarin, Prissaint, Smach, Guillemain ; Marcos, Matima, Giroux, Romand, Trabucco, Suire, Olive, Laakkonen, Da Costa, West, Halley, Kuralt. Entraîneur : Mario Richer