BOXE THAI : Encore un titre à aller chercher pour Numa !

Ⓒ Gazette Sports
Publicité des articles du site GazetteSports

Encore un titre à aller chercher pour Numa !

Ce samedi 4 juin, à  Châlons-en-Champagne, auront lieu les championnats de France de boxe thaïlandaise.

Le club de l’entraineur, Didier JUMEL, Muaythai Amiens 80, sera représenté par le champion  Numa DECAGNY. Un vrai champion, ce jeune boxeur de 26 ans a commencé la boxe tardivement à l’âge de 18 ans et depuis il ne quitte plus son coach. L’expression«  On change pas une équipe qui gagne » est tout à fait approprié à cette paire de champion !

numa-decagny-muy-thai_5
Numa et Didier, son entraîneur. Crédit photo : Adilio SANCHES-Gazettesports

Un palmarès à n’en plus finir…

2012 : Champion de la coupe de Pologne
2013 et 2014 : Champion de France classe B
2013 : Médaille de bronze au championnat d’Europe à Lisbonne
Médaille d’or au CHAMPIONNAT DU MONDE  en Malaisie
2014 : Médaille d’or au CHAMPIONNAT D’EUROPE en classe B
2015 : Médaille de bronze au CHAMPIONNAT DU MONDE
2015 : Vainqueur de la Coupe d’EUROPE classe A à Antalya

numa-decagny-muy-thai_4
Crédit photo : Adilio Sanches-Gazettesports

Pour les championnats de France de ce week-end, le champion amiénois sera opposé à Antonio JEREMY (Strasbourg). Cet adversaire qui pratique depuis plusieurs années en classe A, Numa ne le connait pas encore. Ce n’est surement pas un adversaire à prendre à la légère.

La journée se déroulera avec 6 finales de classe A et 2 ceintures WBC pour le titre Européen.

Adilio SANCHES