NATATION SYNCHRO : Amiens bien classé en Picardie !

natation synchronisée pour Camille et Louane et en prime une qualif pour les n3 à Dunkerque !

Amiens bien classé en Picardie !

Ce week-end, les amiénoises du club d’Amiens Métropole Natation Synchronisée se sont déplacées à Soissons pour deux compétitions de niveau régional : le championnat et le challenge de Picardie.

Le championnat de Picardie permet d’intégrer le circuit FINA (N3, N2, N1) avec des pré-requis imposés.
Le challenge a lui un niveau d’exigence plus bas, il permet de pratiquer la compétition avec moins de contraintes techniques. Pas de travail de figures imposées et il n’intègre pas le circuit FINA mais permet de se confronter en N3.
Pour le championnat, il faut faire un score combiné sur les figures imposées et le ballet. Pour ces deux compétitions, il fallait réaliser un score minimal de point pour la qualification.

Les résultats :

Championnats de Picardie (benjamin) :
– Le  Duo Rosalie et Lucie termine 4ème,
– Le Duo Louane et Camille finit 3ème. Elles se sont qualifiées pour la N3 à Dunkerque,
– En figures imposées, dans la catégorie 2007, Rosalie remporte la 1ère place et Lucie  termine 21ème. Pour la catégorie 2004, Louane se classe 9ème et Camille 12ème.

Challenge de Picardie (espoir) :
– En Solo, Ninon  termine 5ème, Maelisse est 6ème et Sarah 7ème. Toutes les trois se sont ainsi qualifiées pour le challenge N3 à Chenôve. Lors du ballet en équipe elles décrochent la 2ème place,
– Le duo Anais et Coralie finit 1er.

Challenge de Picardie (junior) :
– En solo, Justine est 1ère  et Océane 2ème cela les qualifient pour le challenge N3 à Chenôve,
– En ballet par équipe, elles remportent la 2ème place.

Le weekend dernier, le duo Jeanne et Gayané termine 8ème lors de la compétition N3 espoir. Le tirage au sort pour établir l’ordre de passage n’a pas été en leur faveur. En effet, elles sont passées juste derrière le duo de Strasbourg qui est un des clubs les plus formateurs de nageuses pour l’équipe de France. En solo, Gayané finit 14ème et Jeanne 18ème. Malheureusement, Jeanne et Gayané ne se sont pas qualifiées pour les N2 car seules les 3 premières sont sélectionnées.