KORBALL : L’ASKA finit sur une victoire !

aska

L’AS Korfbal Amiens finit sur une victoire !

La saison amiénoise de korfbal se termine sur deux bonnes notes. La première est non sportive mais réjouit l’ensemble des joueurs : c’est en effet par le mariage d’une de ses joueuses et une victoire que se conclut l’année.

Quoi de mieux que de fêter une victoire lors d’un mariage, c’est chose faite pour l’AS Korfbal Amiens. La journée commence par les vœux civils et la tenue de noce puis tous en tenue sportive pour accueillir nos adversaires du jour venus de la Loire : l’ALS Unieux, anciens pensionnaires de la poule Excellence du dernier exercice, qui se déplaçait donc pour la première fois en terres picardes.

Les joueurs unieutaires et amiénois ne jouaient aucune carte sur ce match. Les premiers étaient déjà contraints de participer aux barrages contre les deux meilleures équipes des poules inférieures pour conserver leur place en National, les seconds, l’ASKA, avaient vu les play-offs s’éloigner définitivement lors de la journée précédente.

Tout laisse à croire que c’est dans une confrontation sans enjeu que se déroulera cette dernière journée de championnat. Mais que dire de l’honneur… En effet, les joueurs d’Unieux viennent pour chercher leur première victoire cette saison, les Picards, quant à eux, souhaitent équilibrer la balance des victoires.

Après un long premier round d’observation, correspondant à une mi-temps complète, Ligériens et Samariens rejoignent les vestiaires sur un score nul (8-8). La machine amiénoise qui semblait enrouée repart sur de bonnes bases en marquant le premier panier de la seconde période. Mais les Unieutaires répondent présents et égalisent de nouveau. C’est au bout d’une dizaine de minutes que les joueurs de la Métropole déroulent, les visiteurs ne parviennent pas à sortir la tête de l’eau. Le sort est alors scellé. Malgré une remontée de dernières minutes, l’ALS Unieux s’incline sur le score de 18-15 en faveur des Picards.

L’ASKA termine donc la saison à la cinquième place avec un bilan mitigé, comme le reflète le tableau (8 victoires, 8 défaites, 190 paniers marqués, 202 encaissés). Les joueurs pourraient avoir des regrets mais le temps est à la fête, retour à la noce…