Korfball : Une victoire insuffisante

Korfball ASKA victoire
Ⓒ Korfball ASKA victoire

Une victoire insuffisante

Les joueurs de la Métropole devaient gagner contre Andrézieux-Bouthéon pour espérer jouer les play-offs, avec deux buts d’écart, gagner le match suivant contre Unieux et dans le même temps attendre un second faux pas des Andréziens contre Saint Etienne lors de la dernière journée.

Avec beaucoup de modifications dues à un effectif limité en fin de saison, les Picards se cherchent et les Ligériens en profitent et infligent un 1-4 au bout de 15 minutes de jeu. L’AS Korfbal Amiens débute donc de la moins bonne des manières et la première période se termine avec un écart de trois buts (mi-temps : 4-7). Sachant que les Samariens doivent gagner de deux buts, ils comptent donc un retard de cinq buts sur l’objectif de la soirée.

A la reprise, les consignes sont claires, entamer le match avec de la hargne et étouffer les adversaires. Si le premier panier est picard, les Andréziens rendent le coup rapidement et ainsi de suite (8-10). Il faudra attendre quinze minutes pour voir nos joueurs accélérer le rythme ; ils enchaînent les paniers, défendent activement et poussent les adversaires à la faute : Amiens passe devant (11-10). Le KA Bouthéon ne lâche rien et égalise, avant de revoir Amiens reprendre les rênes. Encore un panier et le contrat est rempli… Malheureusement, on en restera là ; malgré un dernier tir qui touche le panier, l’arbitre siffle la fin du match sur le score de 12-11 pour l’ASKA. Fin des espoirs play-offs.