Les résultats sportifs amiénois (12-13 mars 2016)

Chaque lundi, retrouvez les résultats des associations sportives de la métropole amiénoise ! N’hésitez pas à nous envoyer vos résultats à l’adresse e-mail suivante: redac@gazettesports.fr.

Samedi 12 mars

Roller-Hockey : Les Ecureuils (N2) se sont imposés sur le score de 8 à 4 face à Angers au gymnase de la Veillère. Ce succès valide la place en Play-Off pour les amiénois.

Hockey sur glace : Le parcours des  U18 des Gothiques d’Amiens s’arrêtent en demi-finale du championnat de France. Les jeunes amiénois se sont en effet inclinés aux tirs au but face au HC74 (Morzine), au terme de deux rencontres (victoire 3-2 des Gothiques samedi, et victoire du HC74 8-7 le dimanche). Retrouvez le résumé complet de cette élimination en consultant notre article.

Basket-ball : Assurés du maintien en N3,  les joueurs de l’ESC Longueau Amiens Métropole SBB ont démontré ce samedi qu’ils donneront tout jusqu’à la fin du championnat. Ils ont en effet dominé la lanterne rouge l’ESSM Le Portel sur le score de 77 à 62 au Gymnase Pellerin, et se positionnent désormais à la 6ème place du classement.

Dimanche 13 mars

Floorball : Les Hoplites d’Ambiani (D1) affrontaient le leader Wasquehal pour le dernier match de la saison régulière. Les amiénois ne sont pas parvenus à réaliser l’exploit, et la logique du classement fut respectée avec une victoire 5-0 des visiteurs.

Football : Pas d’exploit non plus pour les U17 de l’Amiens SC (9ème) à domicile face au Paris Saint-Germain (2ème). La relève amiénoise s’est inclinée sur le score de 4 à 0 face à une intraitable équipe parisienne.

Rugby (H) : Nouvelle victoire pour les Seniors A du Rugby Club Amiénois ! Les rugbymen de la métropole amiénoise ont pris le dessus sur Béthune, avec un succès 38 à 18 au Stade Charassain. La réserve du RC Amiens s’est également imposée 30 à 13.

Les résultats à l’extérieur

Rugby (F) : Les féminines de l’entente ABC (Amiens-Beauvais-Clermont) se sont largement imposés face au Havre, sur le score de 53 à 7. Cette rencontre s’est déroulée au stade Benoît Boyer de Clermont.

Volley-Ball (F) : Victoire très importante pour l’Amiens Longueau Métropole Volley-Ball (Elite Féminine) ! Les joueuses de Sébastien Martin sont allées décrocher un succès face au leader Evreux, dans le cadre de la 2ème journée des Play-Off. Un succès qui permet aux amiéno-longalloises de revenir à 6 points de leurs adversaire du jour et de la deuxième place du classement.

Volley-Ball (H) : L’Amiens Métropole Volley-Ball (N2) devient leader de la poule I des Play-Off ! Grâce à leur victoire 3 sets à 1 chez l’ancien leader Brive, les amiénois prennent la tête de leur groupe.

Volley-Ball : Deux victoires 3 sets à 2 pour les équipes N3 de l’Amiens Longueau Métropole Volley-Ball ce dimanche ! Les N3F se sont imposées à Rouen (6ème) et conservent ainsi la deuxième place du classement. Quant aux N3M (4ème), ils remportent leur duel face à l’Etoile Sportive Arques, et dépassent ainsi leurs adversaire du jour au classement.

Tennis de table (H) : Maintien assuré pour l’Amiens Sport Tennis de Table en Nationale 1. L’équipe amiénoise conserve sa place en N1 suite à son match nul à Poitiers, sur le score de 7 à 7. Découvrez le détail de la rencontre en cliquant ici.

Football (F) : Les trois équipes de la métropole amiénoise de Division d’Honneur Féminine évoluaient à l’extérieur ce week-end. Voici les résultats :

• USNF Fressenneville (7ème) 0-6 Amiens SC (2ème)
  • St Quentin (5ème) 1-0 Longueau ESC (4ème)
  • Soissons (6ème) 0-3 Amiens Portugais (3ème)

Football (H) : L’Amiens SC s’impose chez le leader Marseille-Consolat sur le score de 2-0 ! Une victoire qui permet aux amiénois de se hisser à la 6ème place du classement, à 7 points du podium. Découvrez la réaction de l’entraîneur de l’Amiens SC en cliquant ici.

Water-polo : Lors du 2ème tour régional de water-polo à Stuentin, les amiénois finissent le match contre l’Entente SQN/Roye sur un nul (11-11) et se font dominer par Laon (13-08).