BASKET-BALL : L’ESCLAMS BB assure le maintien

07112015-esclamsbb-basket longueau 0196 - leandre leber

Équipe A Masculin [Nat 3] – Poule H – J18

L’ESC LONGUEAU remet les pendules à l’heure et assure son maintien !

Après la déconvenue du week-end dernier, c’est une Green Team revancharde qui se déplaçait samedi soir à CERGY PONTOISE, dans une salle où il n’est jamais facile de s’imposer …

Et pour entamer ce match les longallois se présentent avec GOUALA, DICKO, BROWN, KA et KRAGBA.

D’entrée de jeu, BROWN donne le ton, bien soutenu par l’adresse à 3 points de KA. L’écart est alors de +7 en faveur du l’ESC LONGUEAU à la fin du premier quart-temps.
Dans le second acte, les débats s’équilibrent avec la sortie de BROWN (2 fautes). La mi-temps est atteinte sur le score de 30 – 37.
Au retour des vestiaires, CERGY change et muscle sa défense pour contenir BROWN. C’est le moment choisi par GOUALA pour sortir l’artillerie lourde, bien soutenu par DICKO. Le panneau d’affichage affiche encore un avantage de +8 (48 – 56), avant la dernière période.
Dans le quatrième quart-temps, on assiste à un chassé-croisé entre les deux équipes. CERGY recolle même à -6 à 3’30 de la fin. Mais la réaction ne sera que de courte durée, et, nos protégés, plein de maîtrise, reprennent les reines du match pour finalement s’imposer 58 – 67.

L’ESC LONGUEAU s’est remise dans le sens de la marche, c’est une belle réaction !
À l’issue de cette dix-huitième journée, nos protégés présentent un bilan 9 victoires, 9 défaites.
Il reste quatre journées, nous possédons 4 victoires et le goal average sur le dernier relégable… Le maintien est assuré !

Désormais, l’objectif est d’obtenir le meilleur classement possible…Et ça commence par une victoire contre l’ESSM LE PORTEL !

Rendez-vous au gymnase Georges PELLERIN, samedi prochain à 20h.