BASKET-BALL : L’ESCLAMSBB chute à BRUAY

07112015-basket longueau 0268 - leandre leber

[Nat 3 – Masculin] – Poule H – J15

L’ESCLAMSBB chute à BRUAY !

Après la belle victoire contre le BC LIEVIN, la Green Team se présentait à BRUAY sans pression particulière, mais entendait bien jouer sa chance à fond.
Guillaume JOURDAIN, manquait à l’appel de cette rencontre pour raison professionnelle.

Après un premier quart-temps équilibré (13-15), les bruaysiens, par l’intermédiaire de PIERRE-JOSEPH, insolent d’adresse (21 pts dans le deuxième acte !) ont accéléré, pour virer à la pause avec un matelas de 14 pts d’avance (42-28)… Si bien qu’on pensait le match plié.

Impression confirmée, puisque la troisième période se terminait sur le score de 67-47.

C’était sans compter sur le sursaut de la Green Team, qui infligeait un 15-0 pour débuter la dernière période ! Il restait cinq minutes, et l’ESCLAMS était revenu à 5 points, faisant souffrir et douter les Artésiens.
À ce moment du match, la sortie pour 5 fautes de Cédrick GOUALA a pesé.

Les locaux, terminait en trombe, pour finalement s’imposer logiquement.

Il faut souligner la belle réaction collective de l’équipe, qui a fait peur au leader du championnat.
Elle a su faire preuve de caractère et n’a rien lâché !

Maintenant, place à GRAVELINES (3e), samedi prochain pour le compte de la seizième journée.

Ce match se déroule la veille de la St Valentin. Pour l’occasion, l’ESCLAMSBB invite gratuitement toutes les femmes !
Venez nombreuses et nombreux !

Fiche technique :

USO BRUAY LABUISSIERE – ESCLAMSBB : 83 – 66 [13-15, 29-13, 25-19, 16-19] – 23 fautes – Eliminés : GOUALA, DAVID – Non entrés en jeu : KERROUT, VIVIEN.
Les marqueurs : DICKO 15 – KA 4 – GOUALA 21 – BROWN 12 – DAVID 2 – ZOUAD 3 – MBENGUE 3 – KRAGBA (CAP) 6.

Les autres résultats :

Féminines [A] – Coupe de la SOMME : Défaite au CASBB 62-56
Cadets – Coupe de la SOMME : Victoire au CASBB 47-83
Masculins [C] : En match en retard, victoire contre NOYON 75-45. Notre équipe occupe désormais le 2nde  place.
Féminines [A] : En match en retard, victoire à la JSC St QUENTIN 66-74. Bravo les filles !
Masculins [D] Coupe de la SOMME : Belle victoire à l’extérieur 66 – 69, contre AMIENS SC BB. Notre équipe enchaîne une cinquième victoire consécutive ! Bravo les gars ! Place aux demi-finales !