HOCKEY SUR GAZON – Nationale 1 : L’Amiens SC s’incline contre Lille

gazette sports kevin devigne 23

Après sa première victoire à Antibes, les féminines de l’Amiens Sports Club voulaient confirmer chez elles face au troisième du championnat, le Lille MHC 2. La logique du classement a malheureusement été respectée.

Malgré un premier quart-temps légèrement dominé par les Lilloises, les occasions se font rares et les locales parviennent tout de même à ne pas encaisser de buts. Malheureusement, la défense Picarde céde juste avant la mi-temps, sur un but de Clara Fenaert. Pourtant, les Amiénoises sont solidaires et mettent tout en oeuvre pour faire déjouer les Nordistes. Le score ne bougera pas dans les dernières minutes et les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce score (0-1).

La rencontre reprend sous une pluie battante à Beaumarchais. Et après cinq minutes complètement dominées par le Lille MHC 2, les débats s’équilibrent et l’Amiens SC manque de justesse pour finir dans le cercle adverse. Le dernier quart-temps commence sur la même lancée, les Samariennes manquant une grosse occasion dès les premières minutes. À l’image de leur match, les joueuses de l’Amiens SC arrivent à se procurer des occasions mais elles n’arrivent pas à les convertir. Malgré la solidarité et l’envie, les Amiénoises s’inclinent face à Lille.

C’est la quatrième défaite de la saison pour les Picardes, qui se retrouvent 8ème du championnat. Prochain match à Wattignies, le 3 novembre à 13h.