HANDIBASKET – Nationale 2 : Le HSAM réussit sa première face à Yffiniac dans un match physique

handibasket n2 amiens yffiniac gazette sports théo bégler 1

Ce samedi, le Handisport Amiens Métropole a parfaitement réussi sa première en championnat en l’emportant 50-37 face à Yffiniac au terme d’un match physique.

Ce samedi 5 octobre, le Handisport Amiens Métropole effectuait sa rentrée sur le parquet du gymnase Stéphane Fournier. Face à l’US Yffiniac, promu de Nationale 3, les Samariens débutaient bien la rencontre et prenaient logiquement les devants (7-4, 4’36). Moins efficace face au panier, le HSAM cédait du terrain et les Yffiniacais recollaient (7-6, 7’05). Sous les yeux de Joseph Mbongo, qui a laissé la charge de l’équipe à Kevin Le Sausse, Amiens basculait en tête à la fin du premier quart-temps. Dans le second, les visiteurs prenaient légèrement l’ascendant des l’entame (13-16, 13’10). Pas en réussite aux abords du panier d’Yffiniac, l’équipe de basket en fauteuil d’Amiens pouvait notamment compter sur Guy Sècheresse pour remonter au score. L’Amiénois concluait parfaitement un beau mouvement échangé avec Ternisien. Les joueurs de Kevin Le Sausse menaient toujours à la pause (20-18).

En seconde période, deux joueurs se livrent un duel à distance : Guy Sècheresse côté amiénois et Sieur du côté d’Yffiniac. Le second s’essayait plusieurs fois à trois points, sans succès, tandis que le premier permettait à son équipe d’augmenter son avance (26-22, 24’27). Combinée à une défense bien compacte, l’attaque régalait et le HSAM menait de huit points (34-26) à deux minutes de la fin du troisième quart-temps. Déjà très intense physiquement, la rencontre était interrompue quelques minutes suite à un choc entre deux joueurs, dont l’Yffiniacais qui se retrouvait violemment au sol. Il se relevait finalement mais cédait sa place. Les locaux géraient leur avance dans la dernière période avec une avance oscillant entre +5 et +7. Finalement, le HSAM l’emportait avec une large avance de +13 (50-37).