RUGBY – Fédérale 3 : Première défaite pour le RCA

rugby federale 3 rca amiens vs arras 026 leandre leber gazettesports

En quête d’un sans fautes sur ce premier bloc, le RCA faisait face à Aulnay à l’extérieur ce dimanche.

Après la défaite en ouverture de la réserve 30-15, l’équipe fanion avait à cœur de faire mieux.

La partie ne commence pas très bien, les visiteurs sont d’abord menés 6-0 puis Harry quittait la pelouse rapidement sur blessure. Mais le RCA a de la ressource et réagit. Dans les dix dernières minutes ils inscrivent un 10-0 grâce notamment à un essai de Orion, pour basculer en tête à la pause (6-10)

Au retour des vestiaires, Carpentier accentue l’avance au pied (6-13, 51’). Mais à l’heure de jeu, les locaux repassent devant sur leur premier essai (16-13, 59’). Amiens ne lâche pas et Tramon redonne l’avantage aux siens quelques minutes plus tard (16-20, 67’). Le match n’est pas terminé et à 4 minutes du terme, les locaux reprennent les commandes (23-20, 76’)

Le RCA ne réagit pas et s’incline pour la première fois de la saison, devant se contenter du point de bonus défensif.