Les Gothiques repartent de l’avant !

Hockey Gothique Vs Mulhouse 1 4 Match 1 Kevin Devigne Gazettesports 119

Menés 2-0 dans cette série après les deux rencontres au Coliseum, les Gothiques ont bien réagi à Mulhouse en s’imposant 3-2, au terme d’une rencontre où ils auront fait preuve d’une belle solidarité.

En difficulté dans cette série, les Gothiques ne rentrent pas de la meilleure des manières dans leur rencontre et concèdent même l’ouverture du score par l’intermédiaire de Loizeau (5’08 :0-1). La suite de cette première période est compliquée et, si les Scorpions dominent, ils ne parviennent pas à faire le break.

Une supériorité qui change tout

Pourtant peu en vu dans ce premier acte, les Picards vont tout de même revenir en fin de tiers, à la faveur d’une supériorité (Onno 15’04). À cette occasion, Halley récupère son propre rebond et égalise (15’58 : 1-1). Le réveil amiénois se précise dans le deuxième acte, et Sabatier met rapidement les Picards devant (21’18 : 1-2). Les hommes de Mario Richer résistent ensuite à trois reprises en infériorité (Bault 23’11 / Giroux 26’47 / Prissaint 28’24), avant que Halley ne vienne faire le break pour les visiteurs, sur un powerplay (34’38 : 1-3).

De la solidarité, de la souffrance et un succès

En troisième période, les Mulhousiens reviennent fort sur la glace, et s’installent dans le camp picard. Mais malgré des pénalités à l’encontre d’Edwards (44’34) et de Gibb (55’10), et de nombreux shoots alsaciens, les Gothiques se montrent très solides en défense jusqu’à la réduction du score mulhousienne à 1’31 du terme (58’29 : 2-3). En cage vide, les Scorpions ont une grosse opportunité à 30 secondes du terme, mais la défense amiénoise parvient finalement à s’en sortir après un gros cafouillage. Malgré 22 tirs à 4 pour Mulhouse dans cette troisième période, les Samariens auront su rester solide pour empocher ce précieux succès.

Amiens remporte donc ce match 3 à Mulhouse, et revient à 2-1 dans la série. Sous pression avant ce match 3, les Gothiques auront la possibilité de revenir à égalité dans la série demain soir.

Mulhouse – Amiens : 2-3 [(1-1)(0-2)(1-0)]

Buts pour Mulhouse : Munoz assist Loizeau 5’08; Munoz assist Hecquefeuille, Besinger 58’29;

Buts pour Amiens : Halley en sup assist Bélisle, Romand 15’58; Sabatier assist Bault, Drolet 21’18; Halley en sup assist Bélisle, Giroux 34’38